Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Опрос: Удовлетворены ли Вы результатами выборов в органы местного самоуправления 8 сентября 2013 года?
Удовлетворены ли Вы результатами выборов в органы местного самоуправления 8 сентября 2013 года?
Опрос: Удовлетворены ли Вы результатами выборов в органы местного самоуправления 8 сентября 2013 года?
  1. Че Геваре. Увы, идеальных депутатов, как идеальных людей не бывает. Из двух зол приходиться выбирать. Можно поставить контролировать денежные потоки людей, которые мало понимают в финансах, статьях бюджета, экономических и бухгалтерских тонкостях. А можно и предпринимателей, у которых хватит мозгов и ресурсов перенаправить эти самые потоки в нужном направлении. Что лучше по Вашему? А в эффективность власти народ давно не верит, какая бы она не была, особенно местная. Потому что реальных результатов нет. Люди их не видят. Зато очень хорошо видят парадоксы власти. Вот, администрация поселка, всюду твердит, что денег у них нет ни на что, бюджет крохотный, сделать они ничего не могут… Однако каждый день ездят исправно на службу, получают зарплату и чем-то там все же занимаются наверное. Со времен Советского Союза численность жителей поселка сократилась на полторы тысячи человек, от полноценной поликлиники осталось полтора врача, некогда преуспевающий завод дышит на ладан, а штат администрации вырос раза в три.
    Вы мыслите иными категориями. Наверняка профессиональный чиновник? Пишите «В понимании многих депутат-это такой некий уличком, начальник своего участка, рейнджер, который низвергнет все несчастья и резким своим появлением искоренит преступность, поставит на место соседей, отремонтирует крыши и накажет всех ”плохих”, которые, по мнению народа, заслуживают наказания» ДА! Народ хочет жить лучше, видеть результаты улучшений реальные и ощутимые. Для поселка в целом и индивидуально для каждого. Какие у людей для этого законные инструменты? Только выборы! При том, что жители не могут напрямую выбирать главу.
    Лично я результатами удовлетворен. Люди выбраны в большинстве своем честные, а это главное. Как сформировать правильно трехкопеечный поселковый бюджет разберутся. Толку будет больше, чем от прошлого депутатского корпуса. Уж не меньше точно. Может и главу найдут нового со временем. Желаю успехов в работе избранным депутатам, и не утратить доверия тех людей, которые возложили на вас свои надежды.

  2. Конечно, больше нет, чем да……(ответ на выборы).
    Я понимаю у нас демократия, и избираться в местный парламент может любой гражданин, обладающий избирательным правом, но всему должны быть разумные пределы хотя бы в понимании всего происходящего.
    Я читал сведения о зарегистрированных и уже избранных депутатах. Здесь полный набор всех мастей различных специальностей от директоров до рабочих, а именно: слесарь, завхоз, водитель, прямо целая маленькая строительная фирма. Я не в коем разе не хочу обидеть уважаемых депутатов, они молодцы, что выдвинулись и питают надежды о работе во благо поселка и о реализации каких-либо своих проектных решений. Перед тем как выдвигаться, нужно знать, что депутату потребуется для осуществления своих полномочий знание муниципального права, устава МО, 131 ФЗ, конституции РФ, законодательства Тв. обл., кучу нормативно-правовых актов и пр. А еще есть такое страшное слово бюджет или принятие бюджета. Это целая куча различных фондов, бухгалтерских бумаг и отчетностей, статистика, муниципальные кредиты и много другой, казалось бы не нужной “мукулатурно-бюрократной нагрузки”, необходимой для осуществления правильных процессов работы. Я не думаю, что для всего перечисленного достаточно среднего, или начального ПТУшного образования. В бюджетах почти 90% депутатов ничего не понимают или, по крайней мере, плохо ориентируются, но это не только у нас, а почти везде на уровне муниципальных образований, и при принятии их депутаты просто кивают и с умным видом соглашаются. А потом избирается контрольно-ревизионная комиссия на постоянной основе, в которую входят те же народные избранники, не способные осуществить контроль исполнения бюджета, правильность расходования финансовых фондов, и как следствие противодействовать хищению или растрате денежных средств из муниципального бюджета.
    А теперь к избирателям…..
    В понимании многих депутат-это такой некий уличком, начальник своего участка, рейнджер, который низвергнет все несчастья и резким своим появлением искоренит преступность, поставит на место соседей, отремонтирует крыши и накажет всех ”плохих”, которые, по мнению народа, заслуживают наказания. Нет. Депутат не должен ловить мышей в подвалах или выгребать мусор из канавы и вставлять двери в подъездах. Основное назначение, представлять интересы своих избирателей, помогать им в осуществлении и обретении правильной юридической формы, своих инициатив и правотворческой деятельности.
    Почему не весь состав депутатов образованный или с опытом? Ведь при правильной агитации народ выберет более ”продвинутые” кандидатуры. Ведь быть депутатом, это не просто кричать и шашкой размахивать, когда дойдет до дела нужно выносить проектное решение, или создавать и согласовывать нормативно-правовой акт. Ответ прост. Мало таких кадров, желающих пойти кандидатом в депутаты. Да и потом не популярные это выборы, рекламы хорошей нет, народ устал и не кому не верит или просто лень идти. Статистика тоже подтверждает: проголосовало ~ 650 чел. население, обладающее правом голоса ~ 4000 чел., явка на выборах в п.г.т. Калашниково примерно 14-17%, это из рук вон плохо. Хотя депутаты местного уровня (представительная власть) это очень важная ключевая единица в организации и управлении муниципальным образованием.
    Дальше думайте сами. А я хочу пожелать депутатам скорейшего освоения, входа в рабочий процесс. Будем надеяться и верить в светлое будущее. И может быть оно хоть когда-нибудь чуть-чуть да посветлеет.

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb