Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Коллектив детской консультации города Лихославля: С любовью к детям
В дружном коллективе трудятся четыре участковые медицинские сестры, обслуживающие четыре участка. Самая опытная, с большим стажем — Таисия Ивановна Борознова. После окончания Бежецкого медучилища она работала в Лихославле в детских...
Слева направо: Т.Борознова, Л.Уткина, Ю.Булкина, Н.Дворцова, Н.Мотореева, Н.Лебедева. Фото: Наша жизнь

В дружном коллективе трудятся четыре участковые медицинские сестры, обслуживающие четыре участка. Самая опытная, с большим стажем — Таисия Ивановна Борознова. После окончания Бежецкого медучилища она работала в Лихославле в детских садах «Ленок» и «Юный пионер», а в 1980-м влилась в наш коллектив. За ней вначале закрепили центральный прививочный пункт, а потом перевели участковой медсестрой. Таисию Ивановну любили маленькие пациенты, уважали родители. Она стала хорошим помощником врачу — опытным и надежным. В последнее время работала на участке с Валентиной Анатольевной Егоровой.

Надежда Алексеевна Лебедева и Нина Анатольевна Дворцова учились в одной школе, одновременно заканчивали Вышневолоцкое медицинское училище, первая — с отличием. За все годы не было никаких нареканий, жалоб на них ни от коллег, ни от родителей. Надежда Алексеевна ведет прием детей вместе с педиатром Владимиром Николаевичем Мащиковым. О своей помощнице он очень хорошо отзывается, ведь она досконально знает участок, способна при необходимости поработать в отделении, а также подменить коллегу с другого участка и даже меня. На ней лежит большая ответственность осуществлять патронаж детей на участке № 3 (вся сторона за железной дорогой в округе улицы Лихославльской, кроме поселка льнозавода). Это такая труженица, что я даже не припомню, была ли она когда на больничном …

Ей под стать ее землячка Нина Анатольевна. Трудовую деятельность начинала в Лихославльском роддоме в 1979 году, сразу после училища. Потом была медсестрой в «Юном пионере», а после его закрытия — в «Улыбке». Осваивала первый педиатрический участок, где ее полюбили за мягкость, доброту, интеллигентность и, конечно же, профессиональную грамотность. Она вызывала уважение к себе со стороны врачей, которым помогала: Натальи Борисовны Лапушкиной, Лидии Ефимовны Бажакиной, Ольги Сергеевны Бойковой. Сегодня на этом участке ведет прием Любовь Владимировна Мащикова.

Наши замечательные медсестры состоялись в жизни как личности и как профессионалы. Они копили опыт, обзаводились семьями, рожали и растили детей, как говорится, без отрыва от производства, то есть от своего любимого дела, всегда были преданы ему. Поэтому так хорошо знают свои обязанности, людей, участки. Они бесконфликтны, трудолюбивы, добросовестны и ответственны, готовы всегда подменить друг друга.

Под стать им и 30-летняя медсестра Юлия Анатольевна Булкина — также любящая детей, корректная и уважительная по отношению к родителям, обладающая большой выдержкой. Делает она

все четко, быстро, все так и горит в ее руках! В начале своей профессиональной карьеры, после Тверского медколледжа, год работала в неврологии 4 горбольницы Твери, а в 2003 году, после декретного отпуска, попала к нам на участок № 2. Сегодня, в отличие от коллег, ее на участке не застать — занята диспансеризацией призывников в военкомате. Думаю, не обидится, если скажу, что Юлия Анатольевна ищет возможности повысить профессиональные знания. Закончила курсы массажа и теперь может оздоравливать ребятишек. Душевное тепло и заботу дарит и своим близким — мужу, дочке и бабушке, вместе с которой проживает ее семья. Уход за лежачей 88-летней бабулей кропотлив, требует времени, терпения. Справляется, учась на жизненном опыте своих старших коллег.

Много ответственности, внимания и усидчивости требуют должностные обязанности медицинской сестры Людмилы Владимировны Уткиной. Этими качествами обладает в полной мере. Занимается планированием прививок по всему району. В ее обязанности входит и отчетность по профилактическим прививкам. Помогают накопленный опыт и скрупулезность.

Недавно пришла в коллектив Надежда Сергеевна Мотореева, молодая, спокойная женщина, имеющая двух ребятишек. Она внимает советам старших коллег, их наставлениям, хотя и сама обладает необходимыми медицинскими познаниями. За нею закреплен прививочный кабинет. Признаюсь, старшее поколение возлагает на нее большие надежды!

В.ЛАВРЕНТЬЕВА, старшая медсестра детской консультации/Наша жизнь

Другие материалы рубрики

Пока ответов нет
Пока ответов нет

История о том, как в Лихославльском районе девочку-сироту «потеряли» органы опеки

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb