Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Очаровательные девушки в Лихославле играют в волейбол и баскетбол
Ольгу Полякову знаю со школы. Она всегда превосходно играла в волейбол и баскетбол, хорошо знала правила игры, даже иногда исполняла роль судьи. Свое увлечение не оставила до сих пор. Из...
Ольга Полякова (нижний ряд, первая слева). Фото: vk.com

Ольгу Полякову знаю со школы. Она всегда превосходно играла в волейбол и баскетбол, хорошо знала правила игры, даже иногда исполняла роль судьи.

Свое увлечение не оставила до сих пор. Из таких же спортивных девчонок, влюбленных в этот вид спорта, сколотили костяк. Наблюдая за ними на поле, диву даешься: до чего сыграна команда! С «полужеста» понимают друг друга. Выступали на соревнованиях различного уровня, защищая честь Лихославля. Они стали вторыми на областном матче по баскетболу среди женских команд, неоднократно лидировали в товарищеских встречах.

Ольга вместе с подругами Галиной Прокофьевой и Светланой Лебедевой задумали организовать волейбольно-баскетбольный клуб. Ее инициативу поддержали в комитете по физической культуре, спорту и туризму администрации района. Разработали положение, придумали название — «Лихославль».

Рассказывая о своем детище, Ольга сетует, что времени на тренировки выделяют мало. Нагрузка на спортивный зал ДЮСШ большая: зимой здесь оттачивают мастерство футболисты, юноши — волейболисты, баскетболисты. Их расписание: понедельник, вторник, среда (по два часа в день). Новые комбинации обвода, обхода для того, чтоб прорваться к кольцу противника, придумывают вместе. Под пристальным вниманием тренера Д.Ярополовой отрабатывают эти варианты.

Объединение «Лихославль» родилось в середине прошлого года. Еще не успело окрепнуть, поэтому материально-техническая база несовершенна. Мячи приобретают на собственные средства.

Недавно у них возникла новая трудность. Участники команды взрослеют, создают семьи. На занятие спортом времени и сил не остается, поэтому некоторые из девушек уже покинули их компанию.

Но отчаяние — удел слабых духом. Пока их пятеро игроков. Моя героиня убеждена, что впереди их дружный и сплоченный коллектив ждет только хорошее. Сейчас они набирают спортсменок, которые смогут в будущем составить сильную команду.

Помимо всего прочего, Ольга прививает любовь к физкультуре подрастающему поколению. Она проводит занятия со школьниками в секции по волейболу и баскетболу. При этом успешно работает главным специалистом в администрации городского поселения город Лихославль.

Круг интересов у этой красивой девушки обширен.

На одном из Собраний депутатов Лихославльского района ее единогласно избрали в Молодежную палату Законодательного Собрания области. Теперь она представляет наш муниципалитет в законотворческом органе. Уверена, оказанное доверие землячка оправдает!

Общаясь с ней, всегда мысленно задаюсь вопросом: «Откуда она черпает столько энергии?» Никогда не видела ее раздраженной, сердитой, не слышала, чтобы она говорила на повышенных тонах. Ее увлечение спортом, добрый нрав позволяют заражаться положительными эмоциями, которые она щедро дарит окружающим.

М.МОРОЗОВА, Наша жизнь

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb