Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Черняк Арон Израилевич (Александр Ильич) — Почетный гражданин города Лихославля
1910 — 1983 г.г. Родился 1 апреля 1910 года в Харькове, на Украине. Окончил Харьковский авиационный институт по специальности инженер-механик по самолетостроению в 1936 году. Работал на авиационных заводах Харькова...
Черняк Арон Израилевич (Александр Ильич)

1910 — 1983 г.г.

Родился 1 апреля 1910 года в Харькове, на Украине. Окончил Харьковский авиационный институт по специальности инженер-механик по самолетостроению в 1936 году.

Работал на авиационных заводах Харькова и Москвы с 1936 по 1946 год. В 1946 году из Москвы Черняк А.И. получил назначение в Киев на должность главного инженера завода «Газоаппарат». В 1948 году направлен в Саратов, затем в город Семенов Горьковской области и, наконец, в Лихославль, на завод «Водомер».

С 1952 по 1973 год проработал Александр Ильич Черняк директором сначала завода «Водомер», затем, после перепрофилирования, — Лихославльского завода «Светотехника». За это время под его руководством проделана огромная работа по реконструкции и перепрофилированию предприятия, выходу его на высокий уровень, наращиванию мощности производства. Проектировалось, велось строительство производственных помещений, жилого фонда завода.

В 1973 году, в связи с выходом на пенсию по возрасту, ЧернякА.И. с должности директора перешел на должность старшего инженера, продолжая трудиться на благо предприятия, города, района. Являлся персональным пенсионером республиканского значения.

Черняк А.И. постоянно избирался членом райкома КПСС, членом партбюро завода, депутатом городского и областного Советов. За свой труд он награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета», тремя медалями. За большие заслуги по развитию промышленности района Черняк Александр Ильич в 1975 году удостоен звания «Почетный гражданин города Лихославля».

Другие материалы рубрики

Пока ответов нет
Пока ответов нет

История о том, как в Лихославльском районе девочку-сироту «потеряли» органы опеки

Заслуженный спасатель
Заслуженный спасатель

В Калашниково открыта мемориальная доска Заслуженному спасателю России Василию Петровичу Смирнову

Во благо любимого «Василька»
Во благо любимого «Василька»

О том, как Крючковский детский сад вошел в сотню лучших в России

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb