Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Впечатления майора в отставке о городе Лихославле
В редакцию газеты «Наша жизнь» часто заглядывают читатели, делятся проблемами, иногда — радостными вестями. В середине сентября там побывал майор в отставке А. И. Ваничев. Пришел он рассказать о своих...
г.Лихославль

В редакцию газеты «Наша жизнь» часто заглядывают читатели, делятся проблемами, иногда — радостными вестями.

В середине сентября там побывал майор в отставке А. И. Ваничев. Пришел он рассказать о своих впечатлениях о городе, в котором живет с 2002 года.

Алексей Иванович родился и вырос в Вологодской области. Отучился в школе, отслужил три года срочной службы в армии, где его каллиграфический почерк (доставшийся от отца) заметил один из офицеров, который и порекомендовал его в штаб строительной части Челябинска старшим писарем. Служил до 1974 года, потом 16 лет проработал в должности начальника по кадрам в Иванове.

За всю жизнь у служивого человека скопилось немало наград, есть среди них и медаль «За доблестный труд», и «За безупречную службу» I и II степеней, многочисленные грамоты. Имеет звание «Ветеран Вооруженных сил и труда».

В 1990-м майор ушел в отставку, важную роль здесь сыграла жена, которая устала от кочевой жизни и постоянных разъездов.

Через семь лет он стал вдовцом, переехал в Лихославль. С тех пор живет в семье дочери.

Алексей Иванович часто посещает культурные мероприятия в библиотеке им. Соколова и в РЦКиД. Каждый раз это настоящий праздник для него. Вот и решил через газету поблагодарить сотрудников этих учреждений.

Особенно нравится А. И. Ваничеву библиотека. Очень часто ветеран приходит сюда и, по его словам, ни в одном городе он не видел такой красоты. Здесь всегда уютно, чисто, светло, много цветов. А читальный зал — это настоящий храм: благодать и тишина. Все издания аккуратно разложены. Библиотекари всегда любезны и внимательны. На абонементе много новинок, книг о здоровом образе жизни и знаменитых людях. С каждым годом убранство учреждения становится краше.

Нравятся Алексею Ивановичу и встречи в клубе «Оптимист», проходящие в Районном центре культуры и досуга, общение с интересными людьми.

Отметил визитер и положительные изменения в облике города. Но обеспокоен А. И. Ваничев, как и многие горожане, состоянием тротуаров (лужи, грязь) на некоторых улицах, например, от Сбербанка в сторону «Светотехники», у «Кулинарии» и на Севастьянова. По его мнению, Лихославль значительно преобразился, но есть еще на что властям обратить внимание

Другие материалы рубрики

Парку Победы быть! Кто если не мы!?
Парку Победы быть! Кто если не мы!?

В Лихославле идут работы по обустройству парка 70-летия Победы в рамках ППМИ (видео)

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb