Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Харлампов Владимир Васильевич – Наладчик, Наставник, Ликвидатор
Кавалер Ордена Мужества, получивший одним из первых эту награду в области, активный член Лихославльской общественной организации Союз «Чернобыль» Владимир Васильевич Харлампов по-прежнему активен и энергичен и, даже будучи на заслуженном...
Харлампов Владимир Васильевич (слева). Фото: В.Матвеев

Кавалер Ордена Мужества, получивший одним из первых эту награду в области, активный член Лихославльской общественной организации Союз «Чернобыль» Владимир Васильевич Харлампов по-прежнему активен и энергичен и, даже будучи на заслуженном отдыхе, не считаясь с пенсионным возрастом, продолжает трудиться в ООО «ЭлектроПромМаркет»,

И работает так успешно и добросовестно, что в нынешнем году его портрет украшает районную Доску почета! Администрация предприятия и коллеги уважают наладчика — технологического оборудования — это незаменимый специалист, знает все тонкости сборочных линий. За 43 года он вник во все детали изготовления электроламп, обучил не одно поколение наладчиков, передавая молодым свои знания и опыт.

- Владимир Васильевич изготавливал ножки для электролампы на огневом режиме, а это сложная операция с мелкими деталями. Требуется постоянное внимание, строгая последовательность соблюдения правил безопасности. Но он очень скрупулезен, чему и нас, молодых, всегда наставлял. Я пришла на завод 12 лет назад, но знала Харлампова и раньше как порядочного и доброго человека — поселок ведь не город, все на виду. В то время он был наладчиком ножечного автомата. На сборке никто не знал отказа, когда, обращались к нему за советом. Это очень хороший и терпеливый наставник, — заверяет мастер цеха № 7 Юлия Юрьевна Трусова.

На предприятии о Владимире Васильевиче отзываются очень тепло и, высоко оценивая его труд, не раз поощряли ответственного работника и специалиста высшего разряда грамотами и благодарностями.

В бригаде 11 человек, в основном среднего возраста. Добрый и коммуникабельный, он ладит со всеми. Все знают о его жизненном, пути, в начале которого сразу после школы началась «заводская проходная», потом — служба в армии, учеба в Калашниковском техникуме без отрыва от производства, этапы профессионального роста на родном предприятии.

Он и судьбу, можно сказать, нашел на заводе: Клавдия Васильевна до выхода на заслуженный отдых трудилась здесь же на производстве начальником технического контроля. Они вместе уже много лет. Их взрослый сын живет в Твери. Окружающие дружно дают оценку: Харлампов — хороший семьянин!

- Наш земляк по воле судьбы стал в 1998 году ликвидатором аварии на Чернобыльской атомной станции. А потом начались последствия ликвидации тех последствий — проблемы со здоровьем, то есть. Но, как мужественный российский мужик, борется с «болячками» он стоически. Не только на работе и в быту в поселке Калашниково, но и в нашем коллективе относятся к нему с уважением, — говорит председатель Лихославльской общественной организации Союз «Чернобыль» Сергей Иванов.

С.ПОЗДНЯКОВА, «Наша жизнь»

Другие материалы рубрики

Пока ответов нет
Пока ответов нет

История о том, как в Лихославльском районе девочку-сироту «потеряли» органы опеки

Заслуженный спасатель
Заслуженный спасатель

В Калашниково открыта мемориальная доска Заслуженному спасателю России Василию Петровичу Смирнову

Во благо любимого «Василька»
Во благо любимого «Василька»

О том, как Крючковский детский сад вошел в сотню лучших в России

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb