Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Смирнова Мария Васильевна — Герой Советского Союза
(1920-2002 г.г.) Родилась 31.03.1920 г. в деревне Воробьёво Лихославльского района Тверской области. Окончила Лихославльское педагогическое училище (1936г.) и Калининский аэроклуб. Работала учителем младших классов и инструктором в аэроклубе. В армии...

(1920-2002 г.г.)

Родилась 31.03.1920 г. в деревне Воробьёво Лихославльского района Тверской области. Окончила Лихославльское педагогическое училище (1936г.) и Калининский аэроклуб. Работала учителем младших классов и инструктором в аэроклубе.

В армии — с октября 1941г. Окончила курсы усовершенствования лётчиков при Энгельской АШП.

На фронтах ВОВ с мая 1942 г. Летчик, командир эскадрильи 46 гв.НБАП гв. капитан Смирнова за годы ВОВ совершила 950 боевых вылетов на бомбардировку живой силы и техники врага.

За проявленное мужество и отличное выполнение заданий командования, Указом Президиума Верховного Совета от 26.10.1944 г. гв. капитану Марии Васильевне Смирновой присвоено звание Героя Советского Союза.

После окончания ВОВ гв. майор Смирнова — в отставке. В 1954 г. она окончила Тамбовскую областную партийную школу. Много лет работала в партийных органах, избиралась в органы местной власти, занималась общественной работой.

Жила в г.Тверь. Умерла 10 июля 2002г. Похоронена на Дмитрово-Черкасском кладбище. Награждена орденом Ленина, орденом Александра Невского, 3мя орденами Красного Знамени, орденом Отечественной Войны 1ст., орденом Красной Звезды, медалями.

Другие материалы рубрики

Разные люди, разные судьбы…
Разные люди, разные судьбы…

Разные люди, разные судьбы, но судьбы людей старшего поколения во многом похожи. Не исключение и героиня нашего рассказа

Пока ответов нет
Пока ответов нет

История о том, как в Лихославльском районе девочку-сироту «потеряли» органы опеки

Заслуженный спасатель
Заслуженный спасатель

В Калашниково открыта мемориальная доска Заслуженному спасателю России Василию Петровичу Смирнову

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb