Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Смирнов Александр Дмитриевич — Почетный гражданин Лихославльского района
(1923 –2010 гг.) Родился 31 октября 1923 года в деревне Кратусово Лихославльского района. Закончил школу-семилетку. Трудовую деятельность начал в 1939 году в родном колхозе (д.Кава и д.Кратусово). С началом Великой...

(1923 –2010 гг.)

Родился 31 октября 1923 года в деревне Кратусово Лихославльского района. Закончил школу-семилетку. Трудовую деятельность начал в 1939 году в родном колхозе (д.Кава и д.Кратусово).

С началом Великой Отечественной войны Смирнов А.Д. – на трудовом фронте под Селижаровом, на строительстве оборонительного рубежа и полевого аэродрома.

В октябре 1941 года призван в армию. Александр Дмитриевич участвовал в битвах под Москвой, Сталинградом, Курском.

Принимал участие в обороне Мамаева кургана, в бою под Прохоровкой в Курской битве. Освобождал от немецко-фашистских захватчиков Смоленск, Воронеж, Минск, Витебск, Кенигсберг, Вильнюс, Каунас. В 1944 году Смирнов А.Д. вступает в члены КПСС. Великую Отечественную войну закончил на Дальнем Востоке, участвовал в войне с Японией

Награжден орденом Отечественной войны первой степени, орденом Красной Звезды, двумя медалями «За отвагу», медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», «За победу над Японией».

После демобилизации, в 1947 году, вернулся на родину. Работал в полеводстве, затем окончил курсы механизаторов широкого профиля. С 1961 по 1985 год Александр Дмитриевич был комбайнером.

Более 40 лет он отдал сельскому хозяйству, изних 20лет – труду механизатора. Один из лучших механизаторов колхоза «Прожектор», Смирнов А.Д. был участником Выставки достижений народного хозяйства СССР.

Награжден орденом Октябрьской революции, медалью «За трудовую доблесть», знаком «Победитель социалистического соревнования».

За военные и трудовые заслуги Смирнов Александр Дмитриевич в 2005 году удостоен звания «Почетный гражданин Лихославльского района».

Другие материалы рубрики

Пока ответов нет
Пока ответов нет

История о том, как в Лихославльском районе девочку-сироту «потеряли» органы опеки

Заслуженный спасатель
Заслуженный спасатель

В Калашниково открыта мемориальная доска Заслуженному спасателю России Василию Петровичу Смирнову

Во благо любимого «Василька»
Во благо любимого «Василька»

О том, как Крючковский детский сад вошел в сотню лучших в России

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb