Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Гришечкин Владимир Ильич — Почетный гражданин Лихославльского района
Родился 1 ноября 1937 года в деревне Павлово Калужской области. Во время Великой Отечественной войны, будучи ребенком, пережил все ужасы фашистской оккупации. После окончания в 1956 году железнодорожного техникума был...

Родился 1 ноября 1937 года в деревне Павлово Калужской области. Во время Великой Отечественной войны, будучи ребенком, пережил все ужасы фашистской оккупации. После окончания в 1956 году железнодорожного техникума был призван в ряды Советской Армии.

После демобилизации приехал в Лихославль, где жили родные, и устроился работать слесарем в Калининское вагонное депо.

Закончил заочное отделение Московского института железнодорожного транспорта. С 1960 по 1970 годы работал в Лихославльском депо инженером.

1970 году Гришечкин В.И. был переведен в РК КПСС на должность заведующего промышленно-транспортным отделом. В 1973-75 г.г. учился очно в Высшей партийной школе в Москве. После ее окончания был назначен вторым секретарем Лихославльского РК КПСС. Через год был избран председателем Райисполкома.

На этом посту он проработал 10 лет, с 1976 по 1986 г.г. За эти годы было сделано очень многое для развития города и района. В это время шла  активная электрификация и газификация района, строились животноводческие комплексы, жилье, дороги.

Строился Лихославльский радиаторный завод. Были созданы мощные очистные сооружения и станция водоочистки. Реконструировались «Светотехника» и Калашниковский электроламповый завод. Активно работал Льнозавод. Большими темпами развивалось сельское хозяйство района – льноводство, овощеводство, животноводство. На селе строилось жилье, развивалась инфраструктура. В Лихославле был построен ДК им. 40-летия Победы. В 1986 году В.И.Гришечкин был переведен в г.Калинин, на должность начальника отдела кадров и учебных заведений областного управления сельского хозяйства, где проработал до 1993 года.

В 1993 году Владимир Ильич был избран генеральным директором Лихославльского льнозавода. В 1997 году вышел на пенсию.

В настоящее время В.И.Гришечкин продолжает вести активную общественную работу, являясь первым секретарем РК КПРФ г.Лихославля.

За заслуги перед Лихославльским районом в 2002 году Владимиру Ильичу Гришечкину присвоено звание «Почетный гражданин Лихославльского района».

Другие материалы рубрики

Разные люди, разные судьбы…
Разные люди, разные судьбы…

Разные люди, разные судьбы, но судьбы людей старшего поколения во многом похожи. Не исключение и героиня нашего рассказа

Пока ответов нет
Пока ответов нет

История о том, как в Лихославльском районе девочку-сироту «потеряли» органы опеки

Заслуженный спасатель
Заслуженный спасатель

В Калашниково открыта мемориальная доска Заслуженному спасателю России Василию Петровичу Смирнову

2008 - 2020 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb