Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Гришечкин Владимир Ильич — Почетный гражданин Лихославльского района
Родился 1 ноября 1937 года в деревне Павлово Калужской области. Во время Великой Отечественной войны, будучи ребенком, пережил все ужасы фашистской оккупации. После окончания в 1956 году железнодорожного техникума был...

Родился 1 ноября 1937 года в деревне Павлово Калужской области. Во время Великой Отечественной войны, будучи ребенком, пережил все ужасы фашистской оккупации. После окончания в 1956 году железнодорожного техникума был призван в ряды Советской Армии.

После демобилизации приехал в Лихославль, где жили родные, и устроился работать слесарем в Калининское вагонное депо.

Закончил заочное отделение Московского института железнодорожного транспорта. С 1960 по 1970 годы работал в Лихославльском депо инженером.

1970 году Гришечкин В.И. был переведен в РК КПСС на должность заведующего промышленно-транспортным отделом. В 1973-75 г.г. учился очно в Высшей партийной школе в Москве. После ее окончания был назначен вторым секретарем Лихославльского РК КПСС. Через год был избран председателем Райисполкома.

На этом посту он проработал 10 лет, с 1976 по 1986 г.г. За эти годы было сделано очень многое для развития города и района. В это время шла  активная электрификация и газификация района, строились животноводческие комплексы, жилье, дороги.

Строился Лихославльский радиаторный завод. Были созданы мощные очистные сооружения и станция водоочистки. Реконструировались «Светотехника» и Калашниковский электроламповый завод. Активно работал Льнозавод. Большими темпами развивалось сельское хозяйство района – льноводство, овощеводство, животноводство. На селе строилось жилье, развивалась инфраструктура. В Лихославле был построен ДК им. 40-летия Победы. В 1986 году В.И.Гришечкин был переведен в г.Калинин, на должность начальника отдела кадров и учебных заведений областного управления сельского хозяйства, где проработал до 1993 года.

В 1993 году Владимир Ильич был избран генеральным директором Лихославльского льнозавода. В 1997 году вышел на пенсию.

В настоящее время В.И.Гришечкин продолжает вести активную общественную работу, являясь первым секретарем РК КПРФ г.Лихославля.

За заслуги перед Лихославльским районом в 2002 году Владимиру Ильичу Гришечкину присвоено звание «Почетный гражданин Лихославльского района».

Другие материалы рубрики

Пока ответов нет
Пока ответов нет

История о том, как в Лихославльском районе девочку-сироту «потеряли» органы опеки

Заслуженный спасатель
Заслуженный спасатель

В Калашниково открыта мемориальная доска Заслуженному спасателю России Василию Петровичу Смирнову

Во благо любимого «Василька»
Во благо любимого «Василька»

О том, как Крючковский детский сад вошел в сотню лучших в России

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb