Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Гилязова Назиба Бариевна — Почетный гражданин Лихославльского района
Родилась 20 сентября 1930 года в деревне Такталачук Актанышского района Татарской АССР. Во время Великой Отечественной войны, будучи подростком, работала на трудовом фронте. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой...

Родилась 20 сентября 1930 года в деревне Такталачук Актанышского района Татарской АССР. Во время Великой Отечественной войны, будучи подростком, работала на трудовом фронте. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г.».

В 1954 году Назиба Бариевна окончила Одесский нефтяной техникум по специальности техник-технолог. С 1951 года — член КПСС.

В 1970 году она закончила Высшую партийную школу при ЦК КПСС (заочно).

В 1957-75 г.г. работала инструктором Лихославльского РК КПСС, заведующей отделом, секретарем; в 1975-85г.г.–заместителем председателя Райисполкома. С 1991 по 2000 годы Назиба Бариевна занимала должность заведующей отделом социальной помощи на дому отдела соцзащиты населения. На любой работе ее отличали высокая ответственность, чуткость и внимание к людям. Она приложила немало сил для благоустройства района.

За свой труд, за капитальное строительство в городе и районе Гилязова Н.Б. имеет награды: орден Трудового Красного Знамени, медаль «За доблестный труд в честь столетия со дня рождения В.И.Ленина». До распада СССР она являлась персональным пенсионером республиканского значения.

В настоящее время Назиба Бариевна на пенсии. Она принимает активное участие в общественно-политической жизни города и района. Являлась членом президиума Совета ветеранов трех созывов. Активный член КПРФ.

В 2007 году за большой вклад в развитие района Гилязовой Назибе Бариевне присвоено звание «Почетный гражданин Лихославльского района».

Другие материалы рубрики

Пока ответов нет
Пока ответов нет

История о том, как в Лихославльском районе девочку-сироту «потеряли» органы опеки

Заслуженный спасатель
Заслуженный спасатель

В Калашниково открыта мемориальная доска Заслуженному спасателю России Василию Петровичу Смирнову

Во благо любимого «Василька»
Во благо любимого «Василька»

О том, как Крючковский детский сад вошел в сотню лучших в России

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb