Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Бойков Василий Ануфриевич — Почетный гражданин Лихославльского района
1926 – 2005 г.г. Родился 1 января 1926 года в деревне Сысоеха Холмского района Новгородской области. До войны окончил школу-семилетку. С 1943 по 1948 годы работал на Калашниковском стеклозаводе слесарем,...

1926 – 2005 г.г.

Родился 1 января 1926 года в деревне Сысоеха Холмского района Новгородской области. До войны окончил школу-семилетку.

С 1943 по 1948 годы работал на Калашниковском стеклозаводе слесарем, стекловаром.

В 1948-51 годах – работал в Лихославльском райкоме комсомола, 1951-55 годах – в Лихославльском райкоме партии. В 1955 году В.А.Бойков возглавил колхоз имени Дзержинского и руководил им в течение 19 лет.

Получил сельскохозяйственное образование. Под его руководством колхоз укрупнялся, строился и развивался. 11 животноводческих ферм, Дом культуры, детский сад, школьный интернат, 2 медпункта построены в это время. Получали высокие надои молока, успешно занимались льноводством. В 1965 году колхоз по своей инициативе построил памятник односельчанину: герою-летчику Алексею Севастьянову.

За подъем колхоза и вывод его в передовые в 1966 году Василий Ануфриевич был награжден орденом Трудового Красного Знамени. В 1974 году за высокие показатели в льноводстве Бойков награжден орденом Ленина.

В 1974 году Бойкова В.А. назначили начальником районного управления сельского хозяйства. Через 2 года ему предложили возглавить совхоз «Лихославльский» с большим тепличным хозяйством. В должности директора совхоза В.А.Бойков работал с 1976 по 1978 годы.

В 1978 году Василий Ануфриевич стал председателем отстающего колхоза «Прожектор». Спустя несколько лет колхоз начал получать переходящие Красные знамена за надои молока, привесы молодняка, урожаи льна и зерновых. В Каве и окрестных деревнях началось большое строительство: 4 животноводческих фермы, зерносушильный пункт, механизированное картофелехранилище, жилые дома для колхозников. За 9 лет в колхоз приехали и устроились на работу свыше 200 человек, решив проблему кадров. В.А.Бойков успешно руководил колхозом «Прожектор» до 1987 года.

На протяжении всей своей трудовой деятельности Бойков В.А. постоянно уделял внимание патриотическому и трудовому воспитанию молодежи, принимал активное участие в общественной работе: 12 лет был членом бюро РККПСС, 30 лет членом РККПСС, депутатом районного Совета народных депутатов–31год.

После выхода на пенсию семь лет возглавляя лрайонный Совет ветеранов, занимался общественной работой.

За выдающиеся заслуги в развитии Лихославльского района Василий Ануфриевич Бойков в 2004 году удостоен звания «Почетный гражданин Лихославльского района».

Другие материалы рубрики

Разные люди, разные судьбы…
Разные люди, разные судьбы…

Разные люди, разные судьбы, но судьбы людей старшего поколения во многом похожи. Не исключение и героиня нашего рассказа

Пока ответов нет
Пока ответов нет

История о том, как в Лихославльском районе девочку-сироту «потеряли» органы опеки

Заслуженный спасатель
Заслуженный спасатель

В Калашниково открыта мемориальная доска Заслуженному спасателю России Василию Петровичу Смирнову

2008 - 2020 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb