Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Белоногова Вера Петровна — Почетный гражданин Лихославльского района
Родилась 20 сентября 1943 года в деревне Никифариха Лихославльского района. Сначала закончила Вышневолоцкое медицинское училище, затем — Калининский медицинский институт. После училища работала в Винокольском фельдшерско-акушерском пункте Лихославльского района. По...

Родилась 20 сентября 1943 года в деревне Никифариха Лихославльского района. Сначала закончила Вышневолоцкое медицинское училище, затем — Калининский медицинский институт.

После училища работала в Винокольском фельдшерско-акушерском пункте Лихославльского района. По окончании медицинского института в 1969 году 5 лет отработала врачом-терапевтом в Рамешковском районе.

Вернувшись в Лихославльский район, Белоногова В.П. стала врачом медучастка Лихославльского радиаторного завода. Здесь трудилась до 1983 года: в этом же году Вера Петровна вошла в коллектив ЦРБ в качестве участкового врача-терапевта.

Ответственно, добросовестно, с полной отдачей Белоногова В.П. работала все годы, и после выхода на пенсию долгое время не оставляла своего дела. Высочайший профессионализм, чуткость, внимание к людям, любовь к своему делу способствовали огромному авторитету врача Белоноговой среди жителей города и района.

Она – активный и неравнодушный общественный деятель. Избиралась секретарем партийной организации ЦРБ. Участвовала в заседаниях райкома КПСС, собраниях Совета ветеранов ЦРБ, женского клуба.

За плодотворную профессиональную деятельность Белоногова В.П. неоднократно поощрялась Почетными грамотами. Награждена знаком «Отличник здравоохранения» (2000 г.), в 2005 году ее портрет помещен на районную Доску Почета. В настоящее время Вера Петровна находится на заслуженном отдыхе. За большой вклад в развитие района Белоноговой Вере Петровне в 2009 году присвоено звание «Почетный гражданин Лихославльского района».

Другие материалы рубрики

Пока ответов нет
Пока ответов нет

История о том, как в Лихославльском районе девочку-сироту «потеряли» органы опеки

Заслуженный спасатель
Заслуженный спасатель

В Калашниково открыта мемориальная доска Заслуженному спасателю России Василию Петровичу Смирнову

Во благо любимого «Василька»
Во благо любимого «Василька»

О том, как Крючковский детский сад вошел в сотню лучших в России

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb