Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Сухарев Дмитрий Михайлович
Родился 21 апреля 1976 года в поселке Калашниково Тверской области. В 1993 году окончил среднюю школу. После окончания школы поступил на Калашниковский электроламповый завод, сначала учеником токаря, потом сдал на...

Родился 21 апреля 1976 года в поселке Калашниково Тверской области.

В 1993 году окончил среднюю школу. После окончания школы поступил на Калашниковский электроламповый завод, сначала учеником токаря, потом сдал на разряд.

9 июля 1994 года был призван Лихославльским райвоенкоматом в армию. Попал служить в учебную часть во Владимире. Учили на механика-водителя тяжелых и средних танков. Офицеры отмечали его прекрасную память, собранность, настойчивость. По окончании учебной части, в декабре 1994 года ему присвоили звание сержанта. После перевода в г.Тверь на полигоне в Мигалове их переучивали. Из танкиста он стал пехотинцем. Неоднократно просился, чтоб его перевели в танкисты, но говорили, что они не нужны. Он стал командиром БМП.
В ночь с 14 на 15 января в составе 166-й мотострелковой бригады Дмитрий был отправлен эшелоном в Чечню. По прибытии около двух недель были в горах Осетии, там проводили слаживание.
Погиб Дмитрий в Грозном 5 февраля 1995 года (в извещении 6 февраля) от пули снайпера.

Из письма офицеров 5-й мотострелковой роты родителям Дмитрия:

«Ваш сын Дмитрий был командиром 1-го отделения 3-го взвода и командовал машиной № 257. Мы все знали и уважали его как хорошего человека и командира. И мы, поверьте, пишем так не потому, что о погибших плохо не говорят. Отделение у Дмитрия было дружное. Его уважали во взводе. И его друзья были с ним до конца. 1 февраля мы вошли в Грозный и заняли оборону на юго-западной окраине города в районе студенческого городка. 3 февраля два взвода, в том числе и 3-й, получили задачу занять оборону в здании бывшей картонажной фабрики. Оно было двухэтажным. Отделение Дмитрия с остальным взводом обороняло 2-й этаж. Здание фабрики постоянно обстреливалось, днем снайперами, а ночью подходили группы боевиков. Отделение Дмитрия, под его командой, успешно отражало их атаки. 5 февраля около 15 часов Дмитрий получил задачу занять позицию на крыше фабрики. Взяв оружие и гранаты, он поднялся на крышу, но не успел сделать и несколько шагов, как был сражён пулями снайпера. Откуда он стрелял, никто не видел. В этот же день вечером мы ушли с фабрики в другой район… Дмитрий был настоящим мужчиной».

Нашли Дмитрия на другой день на крыше, с гранатой в руке, и чека выдернута. Ездили его искать командир взвода и двое ребят из экипажа.

Хоронили Дмитрия Сухарева 1 марта. Проводить его в последний путь пришел весь посёлок.

Дмитрий Сухарев награждён орденом Мужества.

Другие материалы рубрики

Пока ответов нет
Пока ответов нет

История о том, как в Лихославльском районе девочку-сироту «потеряли» органы опеки

Заслуженный спасатель
Заслуженный спасатель

В Калашниково открыта мемориальная доска Заслуженному спасателю России Василию Петровичу Смирнову

Во благо любимого «Василька»
Во благо любимого «Василька»

О том, как Крючковский детский сад вошел в сотню лучших в России

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb