Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Скоробогатов Фёдор Григорьевич
1906 — 1972 г.г. Директор Калашниковского лесхоза, ветеран труда, заслуженный лесовод РСФСР Родился в городе Ржев. Учился в общеобразовательной школе. В период НЭПа работал подсобным рабочим на различных предприятиях. Работая...

1906 — 1972 г.г.

Директор Калашниковского лесхоза, ветеран труда, заслуженный лесовод РСФСР

Родился в городе Ржев. Учился в общеобразовательной школе. В период НЭПа работал подсобным рабочим на различных предприятиях. Работая на складе лесозавода, узнал, что Тверской лесной техникум, переведенный на ст. Калашниково, готовит специалистов лесной промышленности. В 1927 году поступил учиться в техникум, по окончании которого, как лучший выпускник лесохозяйственного отделения, был оставлен работать инструктором производственного обучения. В период с 1934 по 1937 год работал в аппарате Лихославльского РК ВЛКСМ и РК ВКП(б).

В 1937 году приказом по Калининскому управлению лесоохраны и лесоводства был назначен директором Калашниковского лесхоза. Лесхоз под руководством Фёдора Григорьевича провел большую работу по выполнению объемов лесокультурных и противопожарных мероприятий. В период ВОВ лесхоз постоянно перевыполнял задания Наркомата обороны по заготовке дров и рудничной стойки. Был значительно расширен ассортимент товаров народного потребления. Много внимания он уделял развитию подсобного сельского хозяйства, продукция которого поступала в столовую, на котлопункты в местах лесозаготовок, на оказание помощи остронуждающимся и для поощрения передовиков производства. Под управлением Фёдора Григорьевича коллектив лесхоза 5 раз выходил победителем соцсоревнования среди лесхозов с присуждением переходящего Красного Знамени ВЦСПС и Главлесоохраны. В 1946 году это Знамя было вручено лесхозу на вечное хранение.

Как умелый руководитель и высококвалифицированный специалист приказом по Минлесхозу РСФСР, в 1953 году был назначен на должность начальника Калининского управления лесного хозяйства, где проработал непродолжительное время. Позже по семейным обстоятельствам вернулся в Калашниково и вновь возглавил коллектив лесхоза.

В условиях мирного времени лесхоз под его руководством постоянно перевыполнял задания по объемам лесокультурных и противопожарных мероприятий по заготовке дров и рудничной стойке. По инициативе Скоробогатова при лесхозе были открыты постоянно действующие курсы повышения квалификации работников лесного хозяйства.

Фёдора Григорьевича отличала высокая требовательность к себе и подчиненным. С полной отдачей сил добросовестно и честно выполнял возложенные на него обязанности. Он пользовался заслуженным авторитетом в коллективе лесхоза и среди жителей поселка. Постоянно избирался депутатом Калашниковского поссовета.

Скоробогатов Ф.Г. был награжден медалями «За доблестный труд», «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945г.г.», «В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «Ветеран труда», знаком «10 лет службы в Государственной лесной охране». В 1966 году ему было присвоено звание «Заслуженный лесовод РСФСР».

Другие материалы рубрики

Пока ответов нет
Пока ответов нет

История о том, как в Лихославльском районе девочку-сироту «потеряли» органы опеки

Заслуженный спасатель
Заслуженный спасатель

В Калашниково открыта мемориальная доска Заслуженному спасателю России Василию Петровичу Смирнову

Во благо любимого «Василька»
Во благо любимого «Василька»

О том, как Крючковский детский сад вошел в сотню лучших в России

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb