Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Постников Евгений Серафимович
1946 — 2002 г.г. Доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой истории Тверского государственного университета. Родился в поселке Калашниково Лихославльского района. Предки Евгения Серафимовича по отцовской линии принадлежали к лицам духовного...

1946 — 2002 г.г.

Доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой истории Тверского государственного университета.

Родился в поселке Калашниково Лихославльского района. Предки Евгения Серафимовича по отцовской линии принадлежали к лицам духовного звания, среди них был даже протоиерей. Отец учился в духовной семинарии, но окончить ее ему помешала революция. В Евгении Серафимовиче всегда жила тяга к знаниям, особенно к тем его сферам, которые позволяли познать и раскрыть человеческую душу. Выбор профессии был во многом обусловлен этим его внутренним стремлением.

В 1964 году Евгений Серафимович поступил учиться в Калининский государственный педагогический институт на отделение русского языка и литературы историко-филологического факультета. После его окончания был направлен на работу преподавателем русского языка и литературы в Сосновицкую восьмилетнюю школу Лихославльского района.

В ноябре 1968 года Постникова призвали в ряды Советской Армии. Он был назначен инструктором политотдела по комсомольской работе. Евгений Серафимович был демобилизован с хорошими характеристиками и в декабре 1969 года утвержден лектором Калининского обкома ВЛКСМ.

В 1978 году Евгений Серафимович защитил кандидатскую диссертацию по теме «Деятельность Коммунистической партии по идейно-политическому воспитанию молодежи в годы четвертой пятилетки 1946-1950 гг.». В 1981 году за научную разработку этой темы Е. С. Постников был удостоен звания лауреата Всесоюзного конкурса, который проходил под эгидой Академии наук СССР и Министерства высшего и среднего специального образования. В этом же году Евгений Серафимович стал работать в университете, а в 1988 году получил звание доцента. В 1998 году авторитетный ученый был избран заведующим кафедрой истории Отечества.

В 2000 году Евгений Серафимович блестяще защитил в МГУ докторскую диссертацию на тему «Российское студенчество на родине и за рубежом. 1917-1927 гг.», ему была присуждена ученая степень доктора исторических наук и присвоено звание профессора. В 2001 году он был награжден знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

В мае 2002 года, Евгений Серафимович был избран действительным членом Петровской академии наук и искусств.

Особое место в жизни Евгения Серафимовича занимал театр. Еще в детстве он пришел в драматический кружок клуба Калашниковского электролампового завода, а после окончания школы пытался поступить в ГИТИС… Он играл в поселковом народном театре, участвовал в работе драматического кружка Калининского педагогического института, а в 1985 году его приняли в народный театр Тверского областного дома культуры работников народного образования им. А. С. Пушкина. Евгений Серафимович имел специальность руководителя театральных коллективов художественной самодеятельности и несколько лет возглавлял народный театр в родном поселке.

Он искал еще один способ самовыражения, в том числе в выражении любви к своей малой родине. О том, сколь трепетным было его отношение к родному поселку, говорит тот факт, что он предполагал написать его историю и историю его важнейшего предприятия — электролампового завода.

Другие материалы рубрики

Пока ответов нет
Пока ответов нет

История о том, как в Лихославльском районе девочку-сироту «потеряли» органы опеки

Заслуженный спасатель
Заслуженный спасатель

В Калашниково открыта мемориальная доска Заслуженному спасателю России Василию Петровичу Смирнову

Во благо любимого «Василька»
Во благо любимого «Василька»

О том, как Крючковский детский сад вошел в сотню лучших в России

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb