Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Бойков Иван Дмитриевич
1905 — 1961 г.г. Руководитель, преподаватель Калашниковского планово-учетного техникума. Родился в деревне Черная Грязь Кировского уезда Тверской губернии. Учился в местной начальной школе, затем в Трудовой школе 2 ступени. В...

1905 — 1961 г.г.

Руководитель, преподаватель Калашниковского планово-учетного техникума.

Родился в деревне Черная Грязь Кировского уезда Тверской губернии. Учился в местной начальной школе, затем в Трудовой школе 2 ступени. В 1923 году поступил учиться в Тверской лесной техникум, который окончил в 1926 году по специальности «Лесокультуры и лесоводство». Работал помощником лесничего в Сандовском лесничестве. В 1927 году был призван на военную службу. Демобилизовавшись в 1928 году из рядов РККА, устроился на работу в Осташковский лесхоз на должность лесничего.

С 1930 по 1933 год учился в Ленинградской лесотехнической академии по специальности «Лесоэкономика и планирование лесосырьевых баз и деревообработки» и был направлен в распоряжение Наркомлеса СССР. По распоряжению сектора кадров министерства был направлен на работу в Калининский ЛПХ, на должность технорука, в 1934 году — в Калашниковскую курсовую базу на преподавательскую работу.

С 1936 по 1939 год работал преподавателем в Лисинском лесотехникуме и в Красноярском лесотехникуме заведующим учебной частью. В 1939 году был переведен в открывшийся Калашниковский ФЭТ на должность заведующий учебной частью.

В июне 1941 году был призван на военную службу — определен в инженерные войска и направлен на Центральный фронт. В марте 1942 года был ранен. После полевого госпиталя был отпущен на излечение по месту жительства. Три месяца работал заведующим учебной частью техникума. В период с июля 1942 года по январь 1944 года участвовал в боевых действиях в составе Западного фронта, был ранен. После излечения в эвакогоспитале по решению медкомиссии был признан негодным к строевой службе. Награжден медалью «За победу над Германией».

Вернувшись в Калашниково, Иван Дмитриевич Калининским управлением лесоохраны и лесонасаждений был направлен в Калашниковский ПУТ на должность директора. В этой должности работал с апреля 1944 года по декабрь 1945 года. Этот период был трудным для коллектива техникума. После выезда эвакогоспиталя из Калашниково в июле 1944 года были проведены работы по восстановлению зданий, переоборудованию помещений под учебные классы в краткие сроки до начала учебного года. По состоянию здоровья был освобожден от занимаемой должности и переведен на преподавательскую работу, где проработал до 1961 года.

Бойков И.Д. к работе относился серьезно, хорошо владел в теории и на практике полученными в техникуме и академии специальностями. Преподавание вел на высоком идейно-политическом и образовательном уровне. До 1950 года по совместительству исполнял обязанности заведующего учебно-консультационным пунктом. Принимал активное участие в общественной жизни. Являлся руководителем кружка по изучению «Краткого курса КПСС». Избирался секретарем партбюро техникума и депутатом Калашниковского Поссовета.

Другие материалы рубрики

Пока ответов нет
Пока ответов нет

История о том, как в Лихославльском районе девочку-сироту «потеряли» органы опеки

Заслуженный спасатель
Заслуженный спасатель

В Калашниково открыта мемориальная доска Заслуженному спасателю России Василию Петровичу Смирнову

Во благо любимого «Василька»
Во благо любимого «Василька»

О том, как Крючковский детский сад вошел в сотню лучших в России

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb