Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
У разбитых дорог
Из-за разбитых строителями дорог почти 20 деревень в Торжокском районе оказались отрезаны от внешнего мира
Жители Торжокского района надеются только на себя. Фото: anton.rogulkin
Жители Торжокского района надеются только на себя. Фото: anton.rogulkin

В редакцию 360Тверь.ру пришло письмо от жителей Торжокского района. В письме местные жители, уже практически из последних сил, ищут помощи в решении жизненно важной проблемы – отсутствие дороги, соединяющей деревни от п.Высокое и п.Сукромля Торжокского района, в результате чего деревни расположенные на этом участке пути отрезаны от внешнего мира.

Сами поселки Высокое и Сукромля расположены на оживленных дорогах и особых проблем с движением там нет. Но вот деревни Курганово, Кожевниково, Великоселье, Луняково, Костромка, Переслегино, Новоалександровка, Загорье, Щемеленино, Лепешкино, Строевичи, Слоново, Рожково, Альфимово, Андрюшино, Аксеново, Каряево, Нерудный, располагающиеся на участке дороги между этими поселками, находясь в центре страны, не имеют связи с внешним миром. И это не считая деревень которые находятся на ответвленных от дороги Высокое-Сукромля дорогах.

Виновниками сложившийся ситуации местные жители считают строителей, которые проводили реконструкцию газопровода ПАО «Газпром». По сложившейся печальной традиции, попытки обратиться в различные инстанции с просьбой восстановить дорогу ничем не закончились. Районным и местным властям, а также дорожникам до людей нет никакого дела.

Местная почта также отрезана от внешнего мира. Фото: anton.rogulkin
Местная почта также отрезана от внешнего мира. Фото: anton.rogulkin

Полный текст письма (орфография и пунктуация сохранены):

«Хотим привлечь внимание к проблеме жителей Торжокского района а именно деревень расположенных от п.Высокое до п.Сукромля. Проблема в том, что в течении последнего года ПАО «Газпроом» проводил реконструкцию газовых магистралей с привлечением компаний в лице подрядчика «Петро Холдинг» и субподрядчика «Башнефть» ими для выполнения работ была привлечена тяжёлая, большегрузная техника которая перемещалась по грунтовым проселочным дорогам что привело к уничтожению данных дорог практически на 100%. В данный момент жители деревень отрезаны от внешнего мира. Люди не могут получить срочную медицинскую помощь при необходимости, подвоз продуктов невозможен по таким дорогам, а в случае возникновения ЧС будет невозможен подъезд пожарных или др. спасательных служб.

В данных деревнях проживают люди пенсионного возраста, ветераны ВОВ, ветераны труда. И в благодарность за то что сделали эти люди, их отрезали от внешнего мира.

На попытки местного населения привлечь внимание к своей проблеме администрацию поселка Высокое а также районные администрации и руководство Торжокского ДРСУ, реакции ни какой кроме отписок и обещаний не возымело. Ситуация с каждым днём ухудшается. Люди доведены до отчаяния.

Просим обратить Ваше внимание и оказать всевозможную поддержку простым сельским людям, которым и без того живется не легко. Заранее благодарны.»

Один из участков дороги от п.Высокое до п.Сукромля в зимний период. Фото: anton.rogulkin
Один из участков дороги от п.Высокое до п.Сукромля в зимний период. Фото: anton.rogulkin

Впрочем, в подобной ситуации жители Торжокского района не одиноки. Сегодня, в связи со строительством платной автодороги «Москва – Санкт-Петербург» М11, жители соседних районов Тверской области также остались «у разбитых дорог». Местные дороги и раньше не отличавшиеся качеством оказались напрочь разбиты «заезжими» строителями. В Лихославльском районе местная администрация уже месяц пытается привлечь строителей М11 к выполнению своего обязательства – восстановление автодороги М10 – Лихославль. Дорожники заявили, что в ближайшее время дорога будет отремонтирована.

Другие материалы рубрики

2008 - 6031 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb