Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Защита для защитника
Начальник калашниковской полиции поймавший пьяного водителя может пойти под суд
Фото: kalashnikovo.ru
Фото: kalashnikovo.ru

В адрес редакции Калашниково.ру пришло письмо от неравнодушных жителей поселка Калашниково, в котором они сетуют на то, что полицейский, поймавший пьяного водителя, может сам пойти под суд.

Текст письма:

Уважаемые калашниковцы! Совсем недавно мы отметили праздник, и совсем не хочется никому портить настроение, но, видимо, придётся внести ложку дёгтя. Лично я, как нормальный человек, как законопослушный гражданин, желающий и имеющий право жить спокойно и безопасно у себя на родине, в своём любимом районе, нашем посёлке, как мама, наконец, переживающая за своих детей, — не могу пройти мимо столь вопиющей несправедливости, происходящей под носом.

Кто не знает, я расскажу предысторию, хотя посёлок у нас маленький, новости распространяются быстро, в считанные минуты превращаясь в сплетни, и не верю, что сие вы услышите впервые. 22 июля вечером начальник пункта полиции п. Калашниково Недодев Владимир Викторович, как обычно, шёл с ребятами заниматься спортом. По пути заметил крайне нетрезвого водителя, жителя посёлка Калашниково, который пытался тронуться с места, а до этого петлял по дороге и заглох в конце концов (слава богу). Владимир Викторович доставил его в отделение, сообщил в ГИБДД. При этом товарищ нетрезвый водитель вёл себя неадекватно, прыгал, хватал полицейского за одежду – устроил, в общем, спектакль.

Когда сотрудники дорожной инспекции приехали и провели медицинское освидетельствование в присутствии нескольких свидетелей, выяснилось, что содержание алкоголя в крови задержанного – 1,6 (!) промилле. Страшно представить, каких «дел», вернее, бед мог наворотить этот деятель, не раз попадавшийся за езду в пьяном виде и, кстати сказать, ранее судимый за совершённое ДДП!

На этот раз, благодаря Недодеву, его пьяные похождения по посёлку закончились, но не закончился спектакль, устроенный под воздействием алкоголя. Гражданин (пусть он будет С.), итак гражданин С. набрал 02 и сообщил в дежурную часть, что его избил начальник полиции Калашникова Недодев В. В. Теперь в Калашниково выехал сотрудник полиции районного отдела для выяснения обстоятельств. После взятия объяснений, опроса свидетелей, осмотра так называемого «потерпевшего» никаких противоправных действий со стороны Недодева выявлено не было.

Как мы все прекрасно понимаем, их и не могло быть. Владимир Викторович – человек спортивный, выдержанный, ведущий здоровый образ жизни. А главное, это один из немногих неравнодушных людей в посёлке, которому не всё равно, что происходит вокруг. С его приходом в 2014 году на наших улицах стало спокойнее и безопаснее, он смело взялся за наведение общественного порядка, активизировал работу с трудными подростками, которых воспитывает в том числе и личным примером, приобщает к спорту, он же инициировал создание добровольной народной дружины. Мы можем только догадываться, чего всё это стоило энтузиасту Недодеву в нашем полукриминальном Калашникове.

Тем не менее, пьяный водитель отправился вести свой привычный образ жизни, а человек, остановивший беспредел, решением следственного комитета был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий и помещён в изолятор. Не кажется ли вам такая ситуация по меньшей мере непонятной, по большей мере, – возмутительной? Человек, остановивший беспредел, сам в него же и попал, только другого рода!

И куда мы вообще катимся, люди! Тот, кто защитил нас – ведь своим поступков Недодев, возможно, предотвратил трагедию в тот день, — оказался абсолютно не защищён от наговора оборзевшего пьяного товарища. И ведь на самом деле такое может произойти с кем угодно. И все вокруг будут также спокойно взирать на это, веселиться на празднике… Мы вообще в правовом обществе живём или уже что-то изменилось? И захочется ли после всего этого Недодеву нас защищать, остановит ли в следующий раз он зарвавшегося хулигана? Я почему-то уверена, что остановит, такой он человек. Но согласитесь, такое отношение у кого угодно отобьёт руки. А ещё страшнее равнодушие и молчаливое согласие с несправедливостью всех нас. Равнодушие, против которого борется и, уверена, будет бороться Владимир Викторович Недодев.

Юлия Владимирова

Другие материалы рубрики

Как много жителей достойных…
Как много жителей достойных…

В День района в Лихославле чествовали тружеников и перспективную молодёжь

«Край сплетённых судеб…»
«Край сплетённых судеб…»

Вышел в свет фильм о людях многонационального Лихославльского района

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb