Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Поезд преткновения
Жители Тверской области намерены пожаловаться на электрички Владимиру Путину
Переполненная электричка. Фото: doodoo.ru
Переполненная электричка. Фото: doodoo.ru

Жителя ряда районов Тверской области возмутились кардинальным изменениям в расписании пригородных электропоездов, произошедшим в последнее время в регионе.

С 1 ноября бессрочно отменен ряд электропоездов, а электричка отправлением в 22:00 из Твери следует только до Лихославля. Таким образом, последний поезд на котором можно добраться в населенные пункты за Лихославлем, следуя из Твери, отправляется в 18:59.

Кроме того на фоне изменений и отмены электропоездов, повышается стоимость за проезд, а также сокращается число вагонов в самих электричках, вместо привычных 8-ми вагонов теперь курсирует всего 6.

Сообщения с призывами вернуть нормальное расписание поездов периодически появляются в сети. Одно из таких сообщений, пришедших в адрес редакции портала Твериград.ру опубликовано на днях (орфография и пунктуация сохранены – прим.ред.):

«С 1 ноября отменяется электропоезд #6784 Тверь-Бологое отправлением 22:00.

На этой электричке я и многие мои знакомые из Лихославля, Калашниково, Спирово, Вышнего Волочка после дневной смены, которая заканчивается в 20:00, уезжали домой. Теперь же иного варианта, кроме ночевки на вокзале, я не вижу, так как теперь последняя электричка будет отправляться в 18.49, и с работы на два часа раньше меня, естественно, никто не отпустит. Я позвонил в единый call-центр РЖД и оставил свою заявку на возвращение в расписание этой электрички. Эту заявку рассмотрят в течении 30 дней, с каким результатом, неизвестно.».

Другое подобное сообщение-обращение, с «отражением» ВКонтакте, опубликовано на сайте СправкаТверь. В этот раз женщина от имени «группы пассажиров» предупреждает о возможности обращения к Президенту РФ (орфография и пунктуация сохранены – прим.ред.):

«Уважаемые! Объясните в связи с чем электричка Тверь-Бологое отправлением в 22:00 едет только до станции Лихославль, а дальше что не люди живут. Мы крайне возмущены, до Калашниково, Спирово, добраться не на чем, автомобилей у нас нет. Я пишу от группы пассажиров, если электричка не будет восстановлена хотя бы до Вышнего Волочка, мы будем вынуждены обратиться в Администрацию В. В. Путина.».

Между тем, в последнее время, в электричках все чаще происходят разного рода инциденты, связанные с нежеланием людей платить за отвратительное качество перевозок и наплевательское отношение к пассажирам со стороны перевозчика.

Контролер-кассир, напавший на пассажира. Фото: vk.com/konakovo_official
Контролер-кассир, напавший на пассажира. Фото: vk.com/konakovo_official

Самый свежий случай произошел днем 4 октября в электропоезде, следовавшем по маршруту Конаково – Москва. Об этом со ссылкой на группу «Конаково и Конаковский район» в социальной сети «ВКонтакте», сообщает портал Твериград.ру.

После остановки в Клину контролер-кассир электропоезда начал применять физическую силу по отношению к пассажиру. Конфликт начался после того, как двери поезда открылись на станции Клин. Выход из головного вагона не осуществлялся, и контролеры препятствовали выходу безбилетников, предлагая им прыгать из вагона прямо на рельсы по причине ремонта платформы.

«Между контролером-кассиром и пассажиром произошел конфликт, после чего контролером был нанесен удар пассажиру, и при ударе у пассажира была рассечена область головы. Вот такая ситуация! Будьте осторожны!» – сообщается на странице сообщества.

Другие материалы рубрики

2008 - 2022 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb