Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Улучшение качества работы — вот главная задача
Председатель комитета Татьяна Николаевна Киселева, рассказала, как обстоят дела в культуре Лихославльского района
Председатель комитета по делам культуры администрации Лихославльского района Татьяна Николаевна Киселева. Фото: Мария Коршунова, Наша жизнь
Председатель комитета по делам культуры администрации Лихославльского района Татьяна Николаевна Киселева. Фото: Мария Коршунова, Наша жизнь

День работника культуры — праздник относительно молодой, но почитаемый в профессиональной среде. 25 марта в учреждениях культуры чествуют специалистов, устраивают фестивали, смотры-конкурсы, капустники. Есть и в нашем районе традиции, связанные с этой датой. На сегодняшний день действуют 49 учреждений культуры. Это районный Центр культуры и досуга с 20 филиалами в поселениях, Межпоселенческая библиотека с 25 филиалами, Детская школа искусств, Городской сад и Карельский национальный краеведческий музей. Корреспондент газеты «Наша жизнь» Мария Коршунова встретилась с председателем комитета по делам культуры администрации Лихославльского района Татьяной Николаевной Киселевой.

– Добрый день, Татьяна Николаевна! Начнем с глобального. Расскажите, на что в Год культуры ориентирована основная деятельность профильных комитетов и учреждений?

- Упор делается на реализацию пунктов, заложенных в муниципальные программы, у нас это «Культура Лихославльского района на 2014-2016 годы», где указаны все направления развития отрасли и показатели, которых необходимо достигнуть за этот период. Постановлением администрации района принят план мероприятий, направленный на повышение уровня эффективности сферы культуры района. По Указу Президента Российской Федерации каждое муниципальное образование разработало программу, нацеленную на совершенствование социальной сферы, в том числе, повышение заработной платы работникам культуры.

- Есть ли подвижки в этом направлении в нашем районе?

- Несомненно. Заработная плата выросла более чем на 30 процентов. Если говорить в целом о мероприятиях программы развития, то в ней заложено то, чего долгое время не хватало в организации деятельности культурных учреждений. Это и внедрение типовых отраслевых норм труда. Хоть и принято нашу работу считать ненормированной, творческой, все же существует определенная методика, по которой можно легко составить штатную численность учреждения.

Это и профессиональные стандарты. Для многих учреждений культуры области это болевая точка, так как большинство работников не имеют профильного образования. Постепенно требования к подготовленности кадров будут ужесточаться, при приеме на работу и начислении стимулирующих выплат станут учитывать и образование, и специфику и стаж работы.

В этой связи планируется переход на эффективный контракт, в котором пропишут показатели, которых должен добиться конкретный человек на конкретном месте. Соответственно, денежное стимулирование напрямую будет зависеть от достигнутых показателей.

- В последние годы с уст, особенно сельских работников культуры, не сходит слово «оптимизация», которое уже успели наделить негативным значением. Как обстоят дела с этим процессом в Лихославльском районе?

- Стараемся, чтобы оптимизация прошла бескровно. По Указу Президента сокращаем лишь нерентабельные, бесперспективные учреждения, в которых полностью изношена материально-техническая база, нет достойных условий для работы, желающих работать и, как следствие, посетителей.

В этом году планируется закрытие одного-двух очагов культуры. Но, на мой взгляд, это все-таки щадящая оптимизация.

- Какие шаги предпринимаются для того, чтобы поддержать жизнь в подведомственных комитету учреждениях культуры? Ведь материальная база многих действительно оставляет желать лучшего…

- Около 30 процентов клубов, библиотек и домов культуры требуют вложения немалых денежных средств в ремонт. Порядка 80 процентов нуждаются в обновлении оборудования.

Наш комитет ежегодно принимает участие в программе областного комитета по софинансированию расходов 50 на 50 процентов, и уже много лет получаем его. Средства расходуем на противопожарные и ремонтные работы, на комплектование библиотечного фонда.

Сейчас подготовлены заявки на модернизацию оборудования. Но проблема в том, что желающих получить областные деньги становится с каждым годом все больше, конкурс достаточно жесткий. Пока нам удавалось выдерживать отбор.

- Работа в сфере культуры никогда не считалась легкой и тем более сверхприбыльной. И некоторые специалисты на местах мотивировали свою безынициативность, пассивность именно этими факторами. Изменилось что-то за последнее время?

- Замечу, что в связи с увеличением заработной платы, выплатой стимулирующих бонусов в учреждениях культуры, в том числе сельских, видно улучшение качества предоставляемых услуг. Появляются новые формы работы и сферы приложения собственных сил. И если в библиотечной деятельности, по большому счету, всегда все было стабильно, то клубная, в связи со сложной спецификой и малочисленностью кадров, которые бы «горели» на работе, устроена иначе. Поэтому при подборе специалистов и планируется ужесточение требований к кандидатам.

Не скрою, есть текучка, связанная с несоответствием профессиональным требованиям. Следовательно, кадровая проблема для нас по-прежнему актуальна.

- А есть ли в вашей структуре учреждения, где кадровый вопрос на протяжении долгого времени решается успешно?

- На хорошем счету в районе и области Детская школа искусств. Из ее стен вышло много талантливых выпускников, добившихся больших успехов на профессиональном поприще и это, прежде всего, заслуга педагогического коллектива. Сейчас ДШИ переходит в новый статус и уже начала осуществлять предпрофессиональную подготовку учащихся по нескольким направлениям.

Школа искусств выполняет, на мой взгляд, важную воспитательную функцию, прививая подрастающему поколению любовь к искусству и творчеству. Есть в специфике их работы и сложности, но профессиональный, грамотный, стойкий коллектив с ними удачно справляется и соответствует новым веяниям.

- Вы упомянули о том, что в новом плане мероприятий особое место уделено повышению качества обслуживания населения. А что конкретно для этого делается?

- Организуются творческие конкурсы, в ходе подготовки к которым специалисты совершенствуют имеющиеся навыки, приобретают новые.

Так, в нынешнем году запланировано провести три конкурса для работников библиотек. Первый — смотр-конкурс «Сельская библиотека — пространство для чтения» — призван привлечь внимание не только населения к чтению, но и внимание органов местного самоуправления, общественности к благоустройству прилегающих к очагам культуры территорий, состоянию их материально-технической базы, а также способствовать распространению опыта работы по использованию информационных технологий в продвижении библиотек.

Второй, краеведческий — «Листая электронные страницы…», — по созданию электронных альбомов по истории сел и деревень района.

Третий — конкурс проектов по организации летнего отдыха детей и подростков «Человек читающий — человек культурный», направленный на организацию досуга и приобщение школьников к духовной и эстетической культуре.

Для клубных работников проведем конкурс праздников малой деревни. Главная цель — охватить населенные пункты, в которых нет стационарных домов культуры.

От внедрения подобных творческих состязаний в выигрыше остается не только коллектив или отдельно взятый работник, но и, в первую очередь, население. К тому же финалисты, занявшие призовые места, получат денежные вознаграждения.

- Ежегодно в честь Дня работника культуры в РЦКиД проходят конкурсы профессионального мастерства. Чем будете удивлять в этот раз?

- Традиционно проводим смотры «Мастера настроения» (дома культуры) и «Библиопрофи» (библиотеки). В прошлом году выявляли лучшего библиотекаря, в этом испытания предстоят клубникам. Участники уже определены, и в апреле они представят жюри свои наработки и опыт.

- Ваши пожелания тем, кто несет культуру в массы?

- Эта дата — знак признательности и уважения к работникам театров, музеев, библиотек и клубов, домов культуры и народного творчества, коллективов художественной самодеятельности, которые каждодневным трудом сохраняют и преумножают нравственные ценности, обеспечивают преемственность и связь поколений. Желаю коллегам новых профессиональных высот и творческого долголетия, вдохновения, смелых идей и проектов.

Другие материалы рубрики

Добрые приметы Тверской Карелии
Добрые приметы Тверской Карелии

В Лихославле состоялась районная конференция, посвящённая 400-летию переселения карел на тверские земли (видео)

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb