Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Какая деревня будет жить?
Основы нынешнего материального благополучия Весок создавали 40 лет назад. Нынешнее поколение должно беречь и множить его
Фото: Николай Чиков, vk.com

Внимательно прочитал в газете Наша жизнь материал о жизни в Вескинском сельском поселении. К написанному хочу добавить свои соображения.

Мы, жители Весок, должны сказать большое спасибо и помнить тех, кто когда-то принял решение о газификации деревни. В далекие 70-е годы к домам бесплатно провели газ в единственном населенном пункте в районе. Хорошо бы увековечить имена этих людей! Благодарим и за асфальт на улицах Центральной и Боровикова. Без капитального ремонта он, в целом, в приличном состоянии, по сравнению с исчезнувшим на улице Новой, а ведь его положили 15 лет назад.

Не перечисляя всего, надо отметить, что основы нынешнего материального благополучия Весок создавали 40 лет назад. Нынешнее поколение должно беречь и множить его.

Про животноводческий комплекс уже и говорить нечего. Исчезли за 15 лет фермы в деревнях, а зародившиеся фермеры приказали долго жить. Коров в Весках у частников осталось четыре-пять голов.

Новшество последних лет — отмечать День сельского поселения. Хорошо, если бы после праздника, помпезных слов и шумихи исчезли ямы на дороге, а спонсоры, вместо красивого фейерверка, раскошелились бы на устранение колдобин в центре деревни. Не мешало бы отремонтировать и окна в детском саду. Праздник прошел, а подарков не видно.

Говорить о положительном демографическом фоне в Весках вряд ли уместно. Демография рассматривается по двум показателям — рождаемости и смертности. Второй показатель для поселения далеко не радужный. Уходят из жизни тридцатилетние парни по причине алкоголизма. Это ли не беда? Для меня по возрасту они — дети, которые, уйдя из жизни, не оставили даже потомства. А сколько еще потенциальных жертв на этом пути?

От таких соображений возникает вопрос: «Какая деревня будет жить?»

Б. РАДОСТЕВ, д.Вески

Другие материалы рубрики

Как много жителей достойных…
Как много жителей достойных…

В День района в Лихославле чествовали тружеников и перспективную молодёжь

«Край сплетённых судеб…»
«Край сплетённых судеб…»

Вышел в свет фильм о людях многонационального Лихославльского района

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb