Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Нельзя стоять на одном месте и ничего не делать
Агнесса Бельдиева прокомментировала Послание губернатора Законодательному Собранию Тверской области
Агнесса Александровна Бельдиева. Фото: ketforest.ru

А.А.Бельдиева, председатель Совета общественности при главе Лихославльского района, директор Калашниковского экономического техникума:

- Считаю, что это обращение губернатора не только к депутатам Законодательного Собрания области, но и ко всем жителям нашей области. Ведь в нем обозначены основные направления развития региона как в ближайшее время, так и в долгосрочной перспективе, а это важно для каждого конкретного человека. Видно, что они четко продуманы и определены на основании серьезного, глубокого анализа. Так, А.В.Шевелев открыто заявил о несоответствии высоких социальных обязательств области и возможностей имеющегося бюджета, а потому экономика требует инвестиционного обновления и создания новых рабочих мест — это единственный толчок для роста налогооблагаемой базы.

Причем здесь поднята высокая планка. Да, наша область не обладает запасами нефти и газа, предприятиями по их переработке, но этот минус должен стать плюсом, а именно мы должны стремиться к созданию новой высокоэффективной экономики, основанной на современных технологиях, инновациях и человеческом капитале.

Вообще, губернатор много говорил о человеке, именно он, человек, — в центре внимания каждой темы, поднятой в Послании. Это касается и кадровой политики. Так, губернатор сказал о необходимости обеспечения эффективного долголетия работников в рамках общегосударственной поддержки трудовой активности людей старшего возраста, создании благоприятных условий для стабильной работы людей на своих трудовых местах…

Как директора техникума, меня волновала тема дальнейшей оптимизации системы профессионального образования, в которой лично я вижу несомненные плюсы: это и максимальное использование возможностей учебных учреждений, их материальной базы, более разумное расходование финансовых средств, а главное — открытие новых, востребованных на рынке труда специальностей. Как сказал губернатор, нам нужно, чтобы не менее 70 процентов наших выпускников работали по специальности и никуда не уезжали.

Вообще, мне близка активная позиция руководителя региона в том, что нельзя стоять на одном месте и ничего не делать, и что от участия каждого зависит успех общего дела. Да, планка поднята высокая, но тем интереснее жить и работать. Мне нравится жить в Тверской области, мне нравится жить в Лихославльском районе, мне нравится жить в это время и я заинтересована в том, чтобы моя родина развивалась и процветала.

Наша жизнь

Другие материалы рубрики

Как много жителей достойных…
Как много жителей достойных…

В День района в Лихославле чествовали тружеников и перспективную молодёжь

«Край сплетённых судеб…»
«Край сплетённых судеб…»

Вышел в свет фильм о людях многонационального Лихославльского района

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb