Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Спирово — к лучшей жизни…
Прошел месяц с момента избрания Виталия Шишкова главой администрации Спировского района, и уже можно говорить о выбранном курсе и основных направлениях работы. Виталий Васильевич выделяет несколько важных тем, которые являются...
Панорама п.Спирово. Фото: spirovo.ru

Прошел месяц с момента избрания Виталия Шишкова главой администрации Спировского района, и уже можно говорить о выбранном курсе и основных направлениях работы. Виталий Васильевич выделяет несколько важных тем, которые являются приоритетными. В первую очередь это коммунальное хозяйство района. По его словам, необходима реорганизация МУП ЖКХ «Надежда», сети которого в крайне изношенном состоянии, а имеющаяся техника не обновлялась в течение последних 30 лет. Требуют ремонта и газовые котельные, поселковая баня, необходимо также повысить качество воды. Отдельного слова заслуживает дорожная сеть, находящаяся в аварийном состоянии. В общем, забот у нового главы администрации хватает. Однако многие проблемы решаются уже сейчас.

Так, по инициативе граждан городского поселения были поданы документы на ремонт бани — в рамках региональной программы поддержки местных инициатив. Также готовятся документы для участия в областной программе «Развитие жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области» по капитальному ремонту многоквартирного дома. Кроме того, на данный момент полный пакет документов для программы по софинансированию проекта газификации микрорайона «Высочка» представлен в правительство Тверской области.

Больным вопросом в поселке Спирово является отсутствие зала в районном Доме культуры: ремонт там длится уже шесть лет, и эта проблема, по словам Виталия Шишкова, — одна из самых наболевших.

Но, пожалуй, важнейшим вопросом социальной сферы района стало предоставление земельных участков многодетным семьям. Районные власти ведут работу по определению массивов для предоставления земли — сложную работу, имеющую различные подводные камни.

Сейчас на учете в органах соцзащиты состоит 105 многодетных семей. Всего за период действия регионального закона в администрации Спировского района поставили на учет 41 семью. По последним официальным данным, почти половина очередников уже получили собственные участки.

Всего в поселке из земельного массива площадью 4,6 га были сформированы 18 участков, появились две новые улицы — Семейная и Весенняя.

18 многодетных семей уже получили собственные участки.

В настоящее время проводятся работы по земельному массиву площадью 20 га в самом Спирове, в микрорайоне «Калининский». Земельный участок уже сформирован, поставлен на кадастровый учет, зарегистрирован в муниципальную собственность. Также готовятся документы для разработки проекта, планировки и застройки территории.

До конца текущего года земельные участки будут предоставлены, скорее всего, всем стоящим на учете многодетным семьям.

СПРАВКА:

Виталий ШИШКОВ, уроженец города Андреаполя Тверской области, учился в Ульяновском высшем военном училище связи. Проходил службу на различных должностях в ВС СССР и РФ. Некоторое время работал в системе Госэкологии РФ, а с 2004 года приступил к обязанностям в администрации Спировского района — был главным специалистом в отделе природопользования. Восемь лет назад Виталий Васильевич был избран на должность главы администрации городского поселения — поселка Спирово. Главой администрации района стал в марте этого года.

Елена ШЕРОВА, Афанасий-биржа

Другие материалы рубрики

2008 - 2022 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb