Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Жителей Лихославля насторожили продажи медицинских «чудо-аппаратов»
«Добрый день, Уважаемая редакция! В Лихославле в самом разгаре деятельность, похожая на массовое вымогательство денег пожилых людей обманным путем по обкатанной уже по всей стране схеме. Они окучивают все новые...
Фото: nnm.ru


«Добрый день, Уважаемая редакция!

В Лихославле в самом разгаре деятельность, похожая на массовое вымогательство денег пожилых людей обманным путем по обкатанной уже по всей стране схеме.

Они окучивают все новые и новые города. Количество дохода мошенников зависит от времени реакции противодействия. Наша полиция уже, конечно, в курсе и тоже похоже действует по обкатанной схеме: «… не подтвердилось», «… не установлено». Т.е. дает время нечистоплотным дельцам поработать в нашем городе. Как известно, всерьёз полиция начинает работать только под контролем средств массовой информации. В связи с этим сейчас как никогда было бы актуальным взять интервью и опубликовать личное мнение руководителя РОВД об эффективности действий полиции по защите пожилых людей от мошенничества…»

Такое письмо пришло в редакцию 360TVER.ru от встревоженного читателя. В письме говорится о случаях недобросовестной торговли медицинскими аппаратами, которые, по словам продавцов, исцеляют от всех болезней. Пожилые люди, в силу своей доверчивости, не глядя покупают у коробейников «чудо-аппараты», а потом выясняется, что они им не помогают, а порой даже противопоказаны.

Чтобы расположить к себе «клиентов», торговцы для начала вступают с ними в беседы о том, как несправедливо государство к старикам, какие маленькие пенсии и как страшно обращаться в медучреждения. Понятно, что на такие темы пожилой человек реагирует моментально. Бойкие на язык молодые люди подводят к тому, что вокруг один обман, а вот панацея — прибор, который быстро вернёт вам здоровье.

Доводы в пользу «низкой» цены аппаратов обманщики могут приводить разные. Например: «На самом деле прибор стоит двадцать тысяч рублей. Но основную сумму за вас уже оплатил Пенсионный фонд (соцзащита, администрация города, спонсоры). Вам осталось внести только восемь тысяч рублей». Нередки случаи, когда продавцы, представившись сотрудниками Пенсионного фонда, сначала объявляли, что приборы предоставляются старикам абсолютно бесплатно. А после того, как растерянные люди подписывали какие-то бумаги, начинали вымогать деньги, стыдя пенсионеров: «Вам государство помощь выделило, а вы какие-то пять тысяч доплатить не хотите?» Есть обманщики, которые обещают, что оплаченную стоимость прибора пенсионеру чуть позже вернёт социальная защита.

Но чаще всего пенсионеров убеждают купить прибор, настойчиво обещая клиентам практически мгновенное чудесное исцеление.

Другие материалы рубрики

2008 - 5013 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb