Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В.А.Виноградов: «Случайных людей у нас нет»
Каждый, кто, не приведи Бог, окажется жертвой мошенника, потерпевшим в краже или других неправомерных действиях со стороны недобропорядочных граждан, защиту ищет в полиции. Работники правоохранительных органов отвечают за общественный порядок...
Начальник межмуниципального отдела МВД России «Лихославльский» Виктор Алексеевич ВИНОГРАДОВ. Фото: Наша жизнь

Каждый, кто, не приведи Бог, окажется жертвой мошенника, потерпевшим в краже или других неправомерных действиях со стороны недобропорядочных граждан, защиту ищет в полиции. Работники правоохранительных органов отвечают за общественный порядок в районе, поэтому их служба считается одной из самых важных. 10 ноября сотрудники МВД отметили профессиональный праздник. Корреспондент Нашей жизни М.Морозова встретилась с начальником межмуниципального отдела МВД России «Лихославльский» Виктором Алексеевичем ВИНОГРАДОВЫМ.

- После реформы штат сократился, и, как следствие, в разы возросла нагрузка на тех, кто прошел аттестацию. Однако надо отдать должное профессионализму ваших коллег — этот факт никак не отразился на криминогенной обстановке: благодаря их деятельности на улицах города относительно спокойно. Расскажите, кто сейчас стоит на страже безопасности наших земляков.

- Вы правы, сокращение штата не повлекло за собой увеличения количества совершаемых преступлений. И раскрываемость осталась на том же уровне. Я искренне благодарен ребятам за их смелость, за добросовестное отношение к должностным обязанностям. Не секрет, что полицейский находится на посту и днем, и ночью, часто выходит на службу в выходные и праздники. Да и рабочий день у нас ненормированный. Но все, кто трудится в органах (а это 126 человек) — знатоки своего дела. Многие из них не раз бывали в полугодовой командировке в Чеченской Республике, сейчас на боевом дежурстве там находятся шестеро. Грамоты и награды имеют практически все сотрудники. Лучшие также будут отмечены грамотами и благодарностями Управления МВД по Тверской области. Случайных людей у нас нет, человек в погонах должен быть примером для подрастающего поколения.

- Кстати, какими качествами, по вашему мнению, должен обладать работник правоохранительных структур?

- На мой взгляд, главное — это человечность. К нам обращаются, когда случилось какое-либо правонарушение и потерпевшему нужна психологическая поддержка. Поэтому во главу угла поставил бы именно это качество. Конечно, важны наличие высшего юридического образования, физическая подготовка, умение логически мыслить, смелость и т.д.

- Некоторые мальчишки и даже девчонки с детства мечтают стать полицейскими. Выбирая профессию, подростки воплощают свою мечту, поступая в университеты МВД. Охотно молодые специалисты после получения диплома идут служить в полицию?

- К сожалению, не совсем. Несмотря на то, что заработная плата значительно возросла, произошло частичное обновление материально-технической базы и автотранспорта, желающие в очередь не выстраиваются, кадров не хватает. Видно, молодежь боится ответственности. Но все же храбрецы есть. В Следственном отделе успешно трудятся два новых следователя, Илья Кудряшов и Станислав Столяров. Трое парней пришли работать участковыми после обучения в университете МВД. В результате кадровых перестановок отделение ГИБДД доукомплектовано четырьмя инспекторами, пришедшими из службы участковых уполномоченных. Но все же в других отделах до сих пор требуются высококвалифицированные сотрудники. Будем надеяться, что вскоре наши ряды пополнятся новыми силами молодых и инициативных.

- Реформа полиции призвана возродить престиж вашей непростой профессии. Этой цели служат и недавнее ужесточение требований, предъявляемых к полицейским, и наказаний за любые провинности.

- Безусловно, сотрудник правоохранительных органов должен служить образцом честности и порядочности. Недостойное поведение одного отбрасывает тень и на других. Но не стоит мазать черной краской сразу всех, в органах много порядочных людей, которые служат верой и правдой. Чтобы пресекать факты превышения должностных обязанностей, у нас действует телефон «горячей линии» 3-52-47, по которому граждане могут сообщить подробную информацию. Пока таких сигналов не поступало. К тому же у лихославльцев и жителей района есть возможность задать интересующие вопросы о деятельности межмуниципального отдела, записавшись ко мне на личный прием.

- Важно не только раскрыть совершенное преступление, но и предотвратить его. Какие меры принимаются в этом направлении?

- В целях профилактики участковые уполномоченные и другие сотрудники проводят разъяснительные беседы, встречи и лекции. На дорогах организуются различные операции, направленные на уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий. На сходах населению объясняют правила поведения, следование которым позволит не стать жертвой преступника. В связи с увеличением фактов мошенничества повсюду расклеены листовки о подобных аферах. Кстати, благодаря таким действиям жительница Калашникова, проявив бдительность, не поверила телефонным аферистам, а позвонила в полицию. Приятно, что наша профилактическая деятельность не напрасна.

Другие материалы рубрики

Уголовно-правовая специализация
Уголовно-правовая специализация

Академия Следственного комитета Российской Федерации объявила о наборе студентов

2008 - 1676 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb