
Речь идет о пломбах, которые по правилам ставятся на приборах учета потребления коммунальных услуг. С проблемой столкнулись некоторые жители одного из «железнодорожных» домов в Лихославле, в частности, № 21 по улице Первомайской. Дом постройки 1961 года. Во многих квартирах жильцы поменяли трубы, поставили счетчики учета. Особых проблем с этим не возникало.
Но вот решили заменить старый электросчетчик, и они возникли. В управляющей компании пояснили, что замену счетчиков в этих домах осуществляет организация, предоставляющая услуги по поставке электроэнергии и, возможно, горсеть на улице Лихославльской. При приеме заказа был назван адрес, оплачены расходы вместе с установкой. Ждать пришлось долго. На звонки отвечали, что задержка из-за настройки времени двухтарифного счетчика. Наконец, отпросилась с работы для установки.
Возле подъезда соседи, узнав причину моего раннего появления, сказали, что тоже собираются делать замену: «Потом расскажешь, куда надо обращаться». Тут же подъехавшие представители горсети были без счетчика, пояснили, что заказ оформлен ошибочно: «железнодорожные» дома ими не обслуживаются. А кто обслуживает? «Не знаем», — ответили.
Сама купила счетчик. В тверской организации, куда перечисляю деньги за потребляемую электроэнергию через отделение Сбербанка, а это — «ООО Русэнергосбыт», пояснили, что установкой не занимаются. После долгих мытарств частным образом договорилась с электриками. Но они его не опечатали: не имеют таких полномочий.
Снова звонки в Тверь. Наконец, ответили злым тоном: «Опломбируем! Только быстро не ждите — вас вон сколько… И не воруйте!» Пришлось разбираться самой в двух тарифах, чтобы перечислить деньги за электроэнергию. Прошло полгода, как занялась заменой счетчика, пошел пятый месяц, как он стоит без пломбы…
Жительница дома № 21 по улице Первомайской/Наша жизнь