Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Горсад стал украшением Лихославля
Конечно, благоустройство города – дело непростое, и тем радостнее видеть перемены к лучшему. За последние годы город Лихославль стал чище, светлее, наряднее, пишут Тверские ведомости online. Появились уютные уголки для...
Горсад. Фото vedtver.ru

Конечно, благоустройство города – дело непростое, и тем радостнее видеть перемены к лучшему. За последние годы город Лихославль стал чище, светлее, наряднее, пишут Тверские ведомости online. Появились уютные уголки для отдыха. И взрослые, и дети с удовольствием отдыхают в сквере возле обелиска Победы (где есть красивый цветник с фигурами аиста и аистят) и возле спортивной школы (где в этом году открыт памятник чернобыльцам). Приведен в порядок стадион «Салют», и теперь там круглый год проводятся разнообразные спортивные мероприятия, в том числе для детей и молодежи.

Горсад был заложен по инициативе комсомольцев и молодежи Лихославля в 1931 году на заброшенном пустыре. В нынешнем году наш сад отметил свое 80­летие. Надо сказать, что он не раз поднимался из руин. В годы Великой Отечественной войны городской сад был сильно разрушен, но общими усилиями его восстановили. Здесь работали аттракционы, бильярдная, танцплощадка, летний театр. С успехом проходили праздники песни, концерты, спектакли.

В последние годы горсад пришел в запустение. Постепенно сад превратился в огромную свалку, заросшую непроходимым бурьяном.

В 2006 году администрацию города возглавила Н.Н. Виноградова, человек неравнодушный, энергичный, грамотный. Наталья Николаевна сочла восстановление горсада делом нужным, заслуживающим внимания. И вот в этом году, 12 июня, состоялось его официальное открытие. Здесь можно отдохнуть, посидеть на скамейках в тени деревьев. В разных направлениях расходятся дорожки, выложенные плиткой.

Горсад уже успел стать достопримечательностью. Если к кому-то приезжают гости, они обязательно приходят сюда. И что интересно, даже жители больших городов, которых трудно чем-либо удивить, единодушно признают: городской сад – достойное украшение Лихославля.

Р.Н. Васильева – почетный гражданин города Лихославля
А.Ф. Пономарева – ветеран труда
Г.Г. Иванова – почетный гражданин Лихославльского района
И.В. Воробьева – заведующая детским отделением центральной библиотеки имени В.Н. Соколова и другие, всего 20 подписей

Другие материалы рубрики

И конференция, и праздник
И конференция, и праздник

18-19 мая в Лихославле пройдет Международная научно-практическая конференция «Тверские карелы: 400 лет на тверской земле»

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb