Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Моя полиция меня не бережет?
20 августа с 19.00 до 20.30 пьяный сварщик радиаторного завода Александр Воронцов с приятелем активно самовыражались в подъезде дома №33 на улице Карла Маркса, пишет Галина КИСЕЛЕВА в редакцию издания...
Фото: 1.oficery.ru

20 августа с 19.00 до 20.30 пьяный сварщик радиаторного завода Александр Воронцов с приятелем активно самовыражались в подъезде дома №33 на улице Карла Маркса, пишет Галина КИСЕЛЕВА в редакцию издания «Наша жизнь». Вообще-то Александр Юрьевич проживает на Школьной, в доме №4, квартира 34, но пить, курить, хамить и материться безопасней в чужом подъезде. Так думали оба джентльмена, но не думала я — старшая по дому №33. Общественное доверие обязывало меня защищать покой и интересы жильцов. Поэтому вежливо попросила приятелей покинуть подъезд и продолжить пить и сквернословить за пределами дома.

В ответ услышала хохот, мат и посыл по адресам большей части российского алфавита.

Я — профессиональный журналист и литератор, член Союза журналистов России и член Союза писателей России, имею многочисленные награды, в том числе Почетные грамоты Министерства культуры и губернатора Тверской области. Человек я в городе уважаемый и не собираюсь сносить оскорбления в свой адрес.

Поэтому я позвонила по «02» и попросила полицию помочь навести порядок в подъезде. Принявший звонок помощник дежурного Виталий Викторович Шеин спросил мой адрес, имя, фамилию, знаю ли я хулиганов. Я ответила, что знаю Воронцова и собираюсь написать на него заявление в полицию.

Шеин заверил, что наряд ППС скоро приедет. После получасового ожидания я снова позвонила по «02» и спросила Шеина, где же наряд. «А он приезжал, никого не нашел и уехал»,- услышала в ответ. Я удивилась. Ребята из ППС не мальчики из балетной труппы, на пуантах не ходят. Если бы они приехали, я бы слышала в подъезде гул шагов, мужские голоса. Уж не говорю о том, что, проходя мимо моей двери, господа полицейские должны были позвонить, чтобы спросить, что случилось, принять заявление.

Снова позвонила в полицию, чтобы спросить фамилии доблестных защитников нашего покоя из ППС. В ответ господин Шеин бросил трубку.

Прибавив к стрессу от общения с пьяными хулиганами стресс от общения с полицией, я сидела и размышляла.

Разве дорогостоящая реформа милиции состоит лишь в смене форменных штанов и кокарды на фуражках? Или затеяна для того, чтобы, наконец, полиция вернула доверие народа, перестала быть для него страшилкой, а для этого господам полицейским нужны умение слушать и слышать, доброта и порядочность. Почему я — законопослушный человек, всю жизнь платившая налоги и продолжающая их платить, никогда не имеющая дела с милицией, разве только для получения интервью, схлопотала от полиции такое хамское отношение?

Что мне делать, если подобный инцидент в подъезде повторится? Обращаться к главарю ОПГ, если таковая существует в районе, и просить помощи? Если моя полиция меня не бережет, наверное, другого выхода нет.

Другие материалы рубрики

2008 - 2023 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb