Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
25 июля — День сотрудника органов следствия Российской Федерации
25 июля - День сотрудника органов следствия Российской Федерации
25 июля — День сотрудника органов следствия Российской Федерации

25 июля в нашей стране отмечается День сотрудника органов следствия Российской Федерации.

В настоящее время органы предварительного следствия в России представляют собой следственный аппарат страны, который эффективно обеспечивает противодействие наиболее опасным формам преступности. Значительные результаты борьбы с преступностью достигнуты органами следствия благодаря высокопрофессиональному, самоотверженному, честному труду следователей относящиеся с глубоким уважением к закону и своей профессии.

Калининский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области (Далее – Калининский МСО) занимается расследованием уголовных дел о преступлениях, подследственных Следственному комитету РФ, совершаемых на территории Калининского и Лихославльского районов Тверской области.

Следователями Калининского МСО расследуются многие резонансные преступления, в том числе преступления против личности, преступления совершенные в отношении несовершеннолетних, должностные и коррупционные. Каждый факт совершения преступления не остается без внимания следователей, которые принимают меры, чтобы виновный был привлечен к ответственности за содеянное.

Так, совсем недавно, в июне 2022, Лихославльский муниципальный округ Тверской области потрясло жестокое убийство молодой 18-летней девушки, труп которой обнаружен в лесном массиве, прилегающем к автомобильной дороге между г. Лихославлем и д. Кузовино. Расследованием уголовного дела занимаются следователи Калининского МСО.

Данное преступление совершено в условиях неочевидности и представляло значительную сложность в раскрытии. При получении сообщения о преступлении по указанному факту следствие располагало лишь незначительными данными — информация о лице, совершившем преступление, а также о его свидетелях и очевидцах отсутствовала.

25 июля - День сотрудника органов следствия Российской Федерации
25 июля — День сотрудника органов следствия Российской Федерации

В целях организации неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению лица, совершившего преступление, 17.06.2022 незамедлительно в г. Лихославль направлен  совместно со следователями Калининского МСО Лукашовым Г.А. и Федюниной А.В., следователь-криминалист и сотрудники УУР УМВД России по Тверской области.

В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам удалось установить лицо, совершившее указанное преступление, им оказался 23-летний житель г. Лихославль, который в этот же день был задержан и допрошен. В ходе допроса, следователями получены признательные показания, которые были закреплены проверкой показаний на месте.

В настоящее время следователями проводятся с ним следственные и процессуальные действия, направленные на установление мотива и обстоятельств совершенного преступления.

Благодаря профессиональному, самоотверженному, честному труду следователей и грамотному взаимодействию с оперативными, специальными и экспертно-криминалистическими службами раскрываются практически все преступления подследственные органам Следственного комитета Российской Федерации. Своей деятельностью сотрудники Калининского МСО СУ СК России по Тверской области вносят весомый вклад в укрепление законности и правопорядка на территории Калининского и Лихославльского районов.

Другие материалы рубрики

2008 - 2022 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb