Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Семья из Лихославля принимает участие в Международном фотоконкурсе «Мама и дети в национальных костюмах»
Ольга Книжникова из Лихославля и ее дочери
Ольга Книжникова из Лихославля и ее дочери

Три семьи из Тверской области стали первыми участниками III Международного фотоконкурса «Мама и дети в национальных костюмах» — это семьи из Лихославля, Максатихи и Спирово. Проект призван продемонстрировать национальный колорит народов России через национальный костюм, с помощью талантливых работ фотохудожников.

Ольга Книжникова из Лихославля и ее дочери представили на конкурс фото в сарафанах. Они считают этот элемент одежды олицетворением славянской женственности, целомудренности, изящества и нежности.

«Я мама троих детей. Наша семья соединяет в себе славянские и карельские корни. Мы чтим традиции своих предков», — поделилась Ольга Книжникова.

Сарафан – это элемент традиционного русского национального костюма, самая нарядная деталь повседневного и праздничного женского туалета. Сарафаны пользовались популярностью у многих славянских народов, но только в России он стал национальным символом. Сарафан является олицетворением славянской женственности, целомудренности, изящества и нежности.

Организатором фотоконкурса является региональная общественная организация «Интернациональный Союз Женщин». Прием заявок на участие в конкурсу ведется до 25 августа 2022 года. Подробности на сайте www.ethno-photo.com. 15 сентября будут объявлены 200 финалистов и 50 победителей. Церемонию награждения планируется провести в октябре.

Другие материалы рубрики

2008 - 2022 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb