Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В мае новая выплата на детей придёт в двойном размере
В мае новая выплата на детей придёт в двойном размере
В мае новая выплата на детей придёт в двойном размере

В России новые выплаты на детей от восьми до 16 лет включительно для всех семей с невысокими доходами введут с 1 апреля, а заявления на выплаты будут принимать с 1 мая. Это значит, что выплаты за май придут в двойном размере, сообщили в пресс-службе Минтруда России.

«Новое пособие позволит поддержать семьи, в которых растут более пяти миллионов детей в возрасте от восьми до 16 лет включительно. Мера поддержки начнет действовать с 1 апреля, а заявления принимаются с 1 мая. То есть, семьям пособия будут начисляться за период с 1 апреля. Таким образом, если семья получит выплату в мае — то пособия придут сразу за два месяца — за апрель и за май», — указано в сообщении.

Как пишет ТИА, выплата назначается семьям, чей среднедушевой доход меньше регионального прожиточного минимума на человека. В 2021 году прожиточный минимум на человека в Тверской области составлял 11 234 рубля. Пособие назначается сразу на год. Подать заявление можно будет через портал госуслуг.

Базовый размер выплаты составит 50% регионального прожиточного минимума на ребёнка — в среднем по стране это порядка 6 150 рублей. Если при назначении пособия в этом размере доходы семьи остаются меньше прожиточного минимума, пособие будет назначено в размере 75%. Если и в этом случае доходы семьи остаются меньше, то в размере 100%.

Новую выплату семьям с детьми Владимир Путин анонсировал 8 марта.

Другие материалы рубрики

2008 - 2022 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb