Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославле чистка труб пенсионеру обошлась в 150 тысяч рублей
Фото: stolicaonego.ru
Фото: stolicaonego.ru

В дежурную часть ОМВД России по Лихославльскому району поступило заявление от 91-летнего пенсионера. Заявитель сообщил, что неизвестный мужчина под видом сантехника зашёл в квартиру и, введя в заблуждение, похитил денежные средства. Ущерб составил 150 000 рублей.

Опрошенный пострадавший сообщил, что злоумышленник пришёл к нему, чтобы заменить и прочистить трубы. Пока пенсионер читал договор об оказании услуг, лжесантехник воспользовался отсутствием собственника в комнате и похитил денежные средства, хранившиеся в диване под подушками.

Полицейские провели поквартирный обход, изучены записи с камер видеонаблюдения. Эксперты на месте происшествия изъяли потожировые следы и микрочастицы.

Злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался 28-летний ранее судимый житель областного центра.

Молодой человек сознался в совершенном преступлении. Похищенным распорядился по своему усмотрению. Фигурант задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ.

Следователем ОМВД России по Лихославльскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Согласно санкциям данной статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Ведется следствие. Оперативники проверяют фигуранта на причастность к аналогичным эпизодам противоправных действий на территории Тверской области.

Другие материалы рубрики

2008 - 2022 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb