Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Житель Лихославля похитил человека и замучил его до смерти
Фото: sreda24.ru
Фото: sreda24.ru

Лихославльским районным судом Тверской области рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина А по п.п. «а,в,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ и гражданина К по п.п. «а,в,з» ч. 2 ст. 126 УК и ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Как установлено судом, с января по декабрь 2008 года, подсудимый А., находясь в Москве узнал, что местный житель О. относится к категории социально незащищенных граждан, официально не трудоустроен, одинок, не имеет близких родственников, добывает на пропитание поиском еды в мусоросборниках города и собранные отходы  из мусорных контейнеров складирует в находящейся в его собственности двухкомнатной квартире  в Москве. Злоумышленник решил похитить последнего и мошенническим путем приобрести право на его квартиру.

Реализуя преступный умысел на похищение гражданина, преступник вступил в преступный сговор с подсудимым К., который должен был насильно удерживать гражданина О. у себя дома. Подсудимый К. постоянно избивал пострадавшего, сковывал руки наручниками. В конечном итоге пострадавший не выдержал издевательств и умер.

При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, поведение подсудимых после его совершения, данные о личности, обстоятельства, смягчающие, отягчающие наказание, признал:

подсудимого А. виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, з» ч. 2 ст. 126  УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказания, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 6 (шесть) лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 (один) год, с возложением обязанностей.

подсудимого К. виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,з» ч. 2 ст. 126  УК РФ, ч. 1 ст. 111  УК РФ и назначил наказание:

- по ч. 1 ст. 111 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года. На основании п. «в» ч. 1 ст. 78 УК РФ, ч. 8 ст. 302 УПК РФ, освободил подсудимого К. от назначенного по ч. 1 ст. 111 УК РФ наказания, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

- по  п.п. «а,в,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 6 (шесть) лет 6 (шесть) месяцев,  с отбыванием в исправительной колонии  строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 (один) год, с возложением обязанностей.

Другие материалы рубрики

2008 - 2022 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb