Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Губернатор Игорь Руденя поручил проработать вопрос о ремонте дороги от города Лихославля до поселка Калашниково
Встреча Губернатора Игоря Рудени с главой Лихославльского района Натальей Виноградовой. Фото: Пресс-служба Правительства Тверской области
Встреча Губернатора Игоря Рудени с главой Лихославльского района Натальей Виноградовой. Фото: Пресс-служба Правительства Тверской области

Ремонт межмуниципальной автодороги Лихославль – Барановка – Большое Плоское – Калашниково стал главной темой встречи Губернатора Игоря Рудени с главой Лихославльского района Натальей Виноградовой 14 декабря.

Программы дорожных работ на региональных и межмуниципальных дорогах на ближайшие пять лет обсуждались 14 декабря на заседании областного Правительства.

Игорь Руденя назвал приоритеты в дорожном строительстве – это дороги к ключевым экономическим и социальным объектам, трассы на туристических направлениях и школьных маршрутах.

По дороге Лихославль – Барановка – Большое Плоское – Калашниково протяженностью около 27 км ведутся регулярные пассажирские перевозки, участок от Лихославля до Барановки является школьным маршрутом. Кроме того, на необходимость ремонта дороги обращали внимание жители поселка Калашниково, где проживает более 4,5 тысяч человек.

Игорь Руденя поручил отраслевому Министерству рассмотреть вопрос о включении объекта в программу дорожных работ.

Всего с 2022 по 2024 годы в регионе планируется отремонтировать 1281 км региональных и межмуниципальных дорог. К 2025 году будет реконструировано и построено 43 объекта, по 15 из которых уже заключены государственные контракты.

Глава муниципалитета поблагодарила Игоря Руденю за поддержку в модернизации районной теплоэнергетики. При поддержке областного Правительства в Лихославле построили модульную газовую котельную. Благодаря этому в городе обеспечены теплом жилые дома, детский сад и другие социально значимые объекты.

По национальному проекту «Культура» в августе 2021 года в Лихославле открылась модельная библиотека – учреждение нового формата для качественного библиотечно-информационного обслуживания жителей.

Игорь Руденя и Наталья Виноградова также обсудили возможность открытия кинозала в местном ДК, обустройства бассейна и другие актуальные вопросы.

Другие материалы рубрики

2008 - 2022 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb