Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославле «любителю» покататься пьяным на машине придется отработать 360 часов обязательных работ
Фото: stolica-s.su
Фото: stolica-s.su

Лихославльским районным судом Тверской области рассмотрено уголовное дело по ст. 264.1 ч. 1 УК РФ —  Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Как установлено судом, в мае 2021 года гражданин Ф. был признан виновным по ст. 12.8 ч. 3 КоАП РФ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, но, несмотря на это, в августе этого же года, возвращаясь из леса, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, пока его преступные действия не были пресечены сотрудниками полиции.

При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, поведение подсудимого после его совершения, данные о личности, обстоятельства, смягчающие наказание, признал подсудимого виновным по ст. 264.1 ч. 1 УК РФ и назначил наказание при альтернативной санкции статьи в виде обязательных работ на срок 360 часов  с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок — 2 года.

Другие материалы рубрики

2008 - 2022 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb