Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Под Лихославлем открывается уникальный гигантский лабиринт «Karielan tie»
Под Лихославлем открывается уникальный гигантский лабиринт «Karielan tie»
Под Лихославлем открывается уникальный гигантский лабиринт «Karielan tie»

24 ноября в 12:00 в деревне Чашково Лихославльского муниципального округа Тверской области состоится открытие уникального лабиринта «Карельский путь». Реализация этого проекта проходит в рамках программы «Культурный след», которая реализуется на средства Фонда Президентских грантов на развитие гражданского общества, при содействии фонда «Живая Классика» и направлен на развитие культурной среды и внутреннего туризма в городах и селах.

Установить лабиринт-квест «Karielan tie» придумала культуролог Марина Евграфова, которая почти десять лет занимается сохранением самобытной культуры тверских карел. Свою идею она подала на Всероссийский конкурс новых достопримечательностей «Культурный след» и выиграла его, войдя в число 5 победителей из 800 участников.

«Изучение истории моей семьи подтолкнуло меня к идее создания Карельского дома. Каждая фотография, каждая вещь имеет свою историю. Лабиринт-квест «Karielan tie» – это возможность для каждого не просто прикоснуться в философском смысле к истории, но и осмыслить непростой путь, который прошли наши предки», — говорит автор идеи арт-объекта Марина Евграфова.

Сегодня Карельский дом вместе с лабиринт-квестом «Karielan tie» в деревне Чашково под Лихославлем претендуют на звание одного из самых успешных интерактивных этнографических центров в России.

Принять участие в открытии уникального арт-объекта в Тверской области приглашают всех желающих. Гостей праздника ждёт увлекательная экскурсия в мир карельской культуры: народные забавы на свежем воздухе, песни, хороводы и традиционные карельские пироги.

«Мы очень счастливы, что, не смотря на все трудности мы открываем наш лабиринт-квест «Karielan tie». Этот радостный момент хочется разделить с каждым неравнодушным жителем Тверской области, со всеми, кто помогал нам в возведении арт-объекта и словом, и делом», — делится автор идеи арт-объекта Марина Евграфова.

Из-за стремительного роста цен на строительные материалы, выделенной суммы гранта проекта «Культурный след» стало недостаточно, поэтому был объявлен дополнительный сбор средств. Заканчивали строительство арт-объекта уже методом народной стройки.

Сейчас энтузиасты разрабатывают задания для квеста, чтобы можно было с пользой прогуляться по лабиринту и получить не только эмоциональное впечатление, но и информацию, кто такие карелы, что они делают в Тверской области, как они здесь оказались.

Другие материалы рубрики

2008 - 2021 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb