Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославле психически больная женщина и мужчина пытались изнасиловать ребенка
Фото: progorodnsk.ru
Фото: progorodnsk.ru

10 ноября Лихославльским районным судом завершено рассмотрение уголовного дела в отношении в отношении гражданина Г. и гражданки В. по ст. 132 ч. 4 п. «б», ст. 30 ч. 3 – ст. 131 ч. 4 п. «б» УК РФ.

Как установлено судом, в ноябре 2020 года подсудимые, вступив в преступный сговор, воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей, не достигшей 14 лет, совершили в отношении малолетней иные насильственные действия сексуального характера, а также покушение на её изнасилование.

Суд учёл особо тяжкий характер и высокую степень общественной опасности совершённых преступлений, поведение подсудимых после их совершения, признал гражданина Г. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 132 ч. 4 п. «б», ст. 30 ч. 3 – ст. 131 ч. 4 п. «б» УК РФ, и назначил ему наказание за каждое преступление в виде 12 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев; а по совокупности указанных преступлений путём частичного сложения наказаний суд окончательно назначил подсудимому Г. наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 9 месяцев.

С учётом заключения экспертов, установивших, что гражданка В. в связи с психическим расстройством в период инкриминируемых ей деяний не могла и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, суд освободил гражданку В. от уголовной ответственности за совершение указанных запрещённых уголовным законом деяний и применил к ней принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа.

Другие материалы рубрики

2008 - 2021 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb