Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
C 25 октября в Тверской области вводится система QR-кодов при посещении торговых и развлекательных центров
Фото: krasrab.ru
Фото: krasrab.ru

21 октября Губернатор Игорь Руденя в прямом эфире рассказал о ситуации, которая сложилась в Верхневолжье в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Игорь Руденя сообщил, что на территории Тверской области с 25 октября вводится система QR-кодов. По словам Губернатора, это позволит снизить процент заболеваемости коронавирусом и увеличить количество вакцинированных людей.

«С понедельника мы вводим систему QR-кода для посещения крупных торговых и развлекательных центров. У нас будет возможность избежать жестких мер и закрытия экономики, если мы будем соблюдать масочный режим», – сказал Губернатор.

QR-коды будут доступны для граждан, которые прошли вакцинацию либо переболели COVID-19 не более полугода назад. Для детей и подростков до 18 лет посещение учреждений возможно лишь в сопровождении взрослых, которые имеют QR-код. В Тверской области действует режим повышенной готовности, при котором, в соответствии с федеральным законодательством, граждане обязаны иметь при себе паспорт и предъявлять его при сканировании QR-кодов.

«Мы должны понимать, когда объявят каникулы, люди из Московской агломерация поедут в том числе и в Тверскую область. Ношение масок и соблюдение масочного режима позволит избежать жестких мер по ограничение и закрытию экономики», — уточнил Игорь Михайлович.

Кроме того, на всех культурных, спортивных, зрелищных, просветительских мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, детских игровых комнатах, развлекательных центрах, ярмарках сохраняется требование о численности участников не более 500 человек, при заполнении зала или трибун не более 50% с рассадкой через одно место.

При этом во всех организациях, учреждениях, предприятиях должны соблюдаться меры санитарной безопасности. Это измерение температуры, ношение масок, дезинфекция поверхностей. Предприятия общественного питания также должны установить в залах оборудование для обеззараживания воздуха.

В Тверской области ежесуточный показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией уже превышает 350 случаев. Для лечения пациентов в регионе развёрнуто 2494 койки. Создан горячий резерв коечного фонда – в случае дальнейшего увеличения числа больных COVID-19 в регионе будет развёрнуто еще более 2600 коек.

«У нас сейчас работает 15 ковидных госпиталей, в них свободно порядка 17% коек. Нагрузка на медиков очень большая. При этом процент заболеваемости у людей, которые сделали прививку от коронавирусной инфекции – не более 2,5% от общего числа», – подчеркнул глава региона.

Другие материалы рубрики

2008 - 2023 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb