Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Бухгалтер одной из коммунальных контор Лихославля украла почти 1 800 000 рублей
Фото: orbsteppe.ru
Фото: orbsteppe.ru

Лихославльским районным судом Тверской области 16.07.2021 рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданки М. по ч. 4 ст. 160 УК РФ — Присвоение или растрата в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как установлено судом, подсудимая занимала должность бухгалтера. Используя свое служебное положение, позволяющее в силу занимаемой должности распоряжаться финансовыми средствами, подлежащими поступлению в основную кассу предприятия, принимала оплату от населения за коммунальные услуги и не вносила часть поступивших ей денежных средств в основную кассу предприятия, не пробивала кассовый чек, свидетельствующий о поступлении платежа и отражающий денежные средства в бухгалтерском учете, которые присваивала. В целях сокрытия факта хищения ею денежных средств в компьютере, подсудимая вносила изменения в даты проведения платежей, не соответствующие фактическим датам принятия оплаты от населения.

Таким образом, используя свое служебное положение, присвоила и тем самым похитила денежные средства на общую сумму 1 768 365 рублей 09 копеек, причинив материальный ущерб в особо крупном размере потерпевшему.

При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, поведение подсудимой после его совершения, данные о личности, обстоятельства, смягчающие наказание, и назначил подсудимой наказание в виде на 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года, обязав её не менять постоянного места жительства без уведомления государственного специализированного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, проходить регистрацию в специализированном государственном органе, осуществляющим контроль за поведением условно осужденного один раз в месяц, в день, определенный этим органом.

Кроме того, суд постановил, признать за потерпевшим право на удовлетворение заявленного гражданского иска в сумме 1 768 365 руб. 09 коп., и в соответствии с ч. 2 ст. 309 УПК РФ передать вопрос о возмещении гражданского иска для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Другие материалы рубрики

2008 - 2021 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb