Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Жертвами торнадо, обрушившегося на Тверскую область стали три человека (фото, видео)
В Осташковском городском округе погиб 17-летний юноша, отдыхавший в палатке в лесном массиве на берегу Селигера. Фото: vk.com/ostashkov_word_of_mouth
В Осташковском городском округе погиб 17-летний юноша, отдыхавший в палатке в лесном массиве на берегу Селигера. Фото: vk.com/ostashkov_word_of_mouth

Днём 2 августа по Тверской области прошёл мощный грозовой фронт. В результате образовался торнадо и около 16:40 он обрушился на Андреаполь и Осташков. Порывы ветра достигали 25 метров в секунду.

Ураганный ветер валил деревья, срывал крыши домов, рвал линии электропередач. Разрушения на земле поражают своим масштабом. По информации Главного управления МЧС России по Тверской области есть пострадавшие. Как сообщают СМИ есть трое погибших, двое из них — в Андреапольском районе, в Осташковском городском округе погиб 17-летний юноша, отдыхавший в палатке в лесном массиве на берегу Селигера. Также восемь человек получил травмы различной степени тяжести. Эта цифра проверяется и уточняется. Нескольких пострадавших на вертолёте санитарной авиации доставили в Областную клиническую больницу в Твери.

Обрушившийся на регион ураган — уникальное для средней полосы явление. Впоследствии синоптики оценят силу торнадо, обрушившегося на Тверскую область, и отнесут его к категории F2-F3 по шкале Фудзиты.

Очевидцы сняли его на видео, видно — что это, действительно, самый настоящий торнадо.

Губернатор Игорь Руденя лично возглавил комиссию по ликвидации последствий стихии, в состав которой вошло руководство ГУ МЧС России по Тверской области, профильные министры правительства Тверской области и руководители ведомств региона. Все должностные лица оперативно выехали на место для решения поступающих задач.

Фото: vk.com/ostashkov_word_of_mouth
Фото: vk.com/ostashkov_word_of_mouth

Глава региона поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим и их семьям, оперативно восстановить энергоснабжение в муниципальном образовании, провести другие работы по ликвидации последствий стихии.

В регионе в связи с непогодой объявлено экстренное предупреждение, действует «жёлтый» уровень погодной опасности.

Другие материалы рубрики

2008 - 7816 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb