Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Суд вынес приговор водителю, сбившему под Калашниково пешехода
Фото: allelets.ru
Фото: allelets.ru

Лихославльским районным судом Тверской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина С., обвиняемого по ст. 264 ч. 2 п. «а» УК РФ.

Как установлено судом, в ноябре 2020 года гражданин С. и его знакомый после употребления спиртных напитков поехали на автомобиле подсудимого в пос. Калашниково. Не доезжая до посёлка, проехав перекрёсток, гражданин С., управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на пешехода Г., который двигался по краю проезжей части.

При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, поведение подсудимого после его совершения, данные о личности, обстоятельства, смягчающие наказание, и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

В соответствии со статьёй 73 Уголовного кодекса Российской Федерации наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с возложением обязанностей не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и являться на регистрацию.

Дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев подлежит реальному исполнению.

Также суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал с осужденного компенсацию морального вреда.

Другие материалы рубрики

2008 - 7366 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb