Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Водитель, сбивший в состоянии опьянения женщину в поселке Калашниково, пытался оспорить штраф и лишение прав
Фото: instagram.com
Фото: instagram.com

Лихославльским районным судом Тверской области рассмотрена жалоба гражданина К. на постановление мирового судьи судебного участка № 37 Тверской области от 19 апреля 2021 года об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.8 КоАП, а именно управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Постановлением мирового судьи гражданин К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управлять транспортным средством на срок один год шесть месяцев.

Мужчина не согласился с постановлением мирового судьи, подал жалобу и просил постановление мирового судьи отменить, производство по делу прекратить, в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Согласно представленных материалов ОГИБДД ОМВД России по Лихославльскому району установлено, что в сентябре 2020 поступило телефонное сообщение в дежурную часть о том, что в пос. Калашниково Лихославльского района произошло дорожно-транспортное происшествие. По прибытии на место ДТП обнаружен на обочине дороги на ул. Тверской пос. Калашниково лежащий мопед, в машине скорой помощи пострадавшую женщину, и сотрудников МЧС, которые пояснили, что при управлении мопедом гражданин К. не справился с управлением и совершил наезд на женщину. Гражданин К. был доставлен в отдел полиции, где он был отстранен от управления транспортным средством, проведено освидетельствование, по результатам которого было установлено состояние опьянения. Факт управления транспортным средством гражданин К. не отрицал.

Суд, рассматривая жалобу лица, привлеченного к административной ответственности, пришел к выводу, что оценка доказательствам мировым судьей дана в соответствии с правилами ст. 26.11 КоАП РФ, назначенное наказание соответствует требованиям разумности и справедливости, в этой связи отмена вынесенного по делу постановления мирового судьи и прекращение производства по делу, на чем настаивают заявитель, противоречили бы публичным интересам и принципам неотвратимости наказания и предупреждения административных правонарушений.

Решением суда от 27 мая 2021 года постановление мирового судьи судебного участка № 37 Тверской области от 19 апреля 2021 года об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении гражданина К. оставлено без изменения, а жалобу гражданина К. — без удовлетворения.

Другие материалы рубрики

2008 - 2021 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb