Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Поисковики разыскивают родственников погибшего солдата из Лихославльского района
Фото: ok.ru
Фото: ok.ru

Поисковики разыскивают родственников погибшего солдата из поселка Калашниково Лихославльского района. Об этом сообщается на странице Народный комиссариат поисковых дел в социальной сети ВКонтакте.

В мае 2020 года на территории государственного природного заказника «Воронежский», недалеко от нежилого посёлка Ракитное, поисковым отрядом «Патриот» совместно с сотрудниками Воленской администрации было обнаружено братское захоронение времён Великой Отечественной войны. Предварительный сбор информации показал, что это – братская могила солдат, умерших в 1942-1943 годах в хирургическом походно-полевом госпитале № 4341, дислоцировавшемся в тот период на лесном кордоне Ракитное.

Хирургический полевой подвижной госпиталь № 4341 размещался на кордоне Ракитное с 15 сентября 1942 по 1 января 1943 г. Как и во всех госпиталях того времени, там умирали от ран солдаты, как и во всех хирургических госпиталях того времени, их мучительно убивал «бич военного времени» – газовая гангрена. В госпитале № 4341 умерли 55 человека. Их имена поисковикам удалось восстановить при помощи ОБД «Мемориал».

В списках установленных имен значится Векшин Леонид Иванович, 1909 года рождения (Калининская область). Супруга Леонида Ивановича – Шорбегина Кс. (Калининская область, Лихославльский район, ст. ж.д. Калашниково). Призван в армию был Лихославльским РВК, Калининской области, Лихославльского района.

Для уточнения всех деталей родственникам погибших солдат необходимо связаться с администрацией страницы Народный комиссариат поисковых дел в социальной сети ВКонтакте.

Другие материалы рубрики

2008 - 2021 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb