Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Тверской области введена обязательная вакцинация от коронавируса. Непривившихся будут отстранять от работы
Фото: tass.ru
Фото: tass.ru

Обязательная вакцинация против коронавируса отдельных категорий граждан введена в Тверской области в связи с ростом числа новых случаев заболевания. Прививки обоими компонентами вакцины до 18 августа должны сделать, в частности, работники торговли, общественного питания, транспорта, образования, здравоохранения, сообщили журналистам в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тверской области со ссылкой на постановление главного государственного санитарного врача Арнольда Выскубова, подписанное в пятницу. Об этом пишет ТАСС.

«Профпрививки против новой коронавирусной инфекции обязательны для работников торговли, общественного питания, гостиничных услуг, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, общественного транспорта и такси, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, театров, кинотеатров, концертных залов, спортивных объектов», — говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе добавили, что прививку в обязательном порядке также должны сделать государственные гражданские и муниципальные служащие, работники органов власти Тверской области и подведомственных им организаций. Требование не распространяется на тех, кто имеет противопоказания к вакцинации. По данным ведомства, вакцинация первым компонентом или однокомпонентной вакциной не менее 60% от общей численности сотрудников должна быть организована до 18 июля 2021 года, до 18 августа 2021 года — вторым компонентом вакцины.

В тоже время, Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков сообщил ТАСС о том, что сотрудника, который не прошел обязательную вакцинацию, могут отстранить от работы. Котяков добавил, что отстранение для непривитого работника будет действовать на тот период, на который вводится обязательная вакцинация. Добавим, что при подобном отстранении работнику не полагается оплата, так как это происходит не по вине работодателя. А вот увольнение (а не временное отстранение) работника за отказ от обязательной вакцинации не предусмотрено трудовым кодексом РФ.

Отмечается, что обязательная вакцинация будет способствовать сдерживанию распространения ковида, это позволит продолжить штатную работу предприятий региона, объектов малого и среднего бизнеса. «На протяжении последних двух недель отмечается рост числа новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией среди населения Тверской области. На 18 июня 2021 года суточная заболеваемость выросла на 42,3% по сравнению с 1 июня 2021 года. За последнюю неделю госпитализировано 511 человек, что на 46% больше, чем за предыдущую неделю», — приводит пресс-служба слова Выскубова.

Другие материалы рубрики

2008 - 2021 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb