Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославле вынесли приговор троим грабителям
Фото: 31tv.ru
Фото: 31tv.ru

Лихославльским районным судом Тверской области рассмотрено уголовное дело в отношении граждан Г., И., Д. обвиняемых в совершении грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Как установлено судом, в январе 2021 года подсудимые находились в хвостовом вагоне электропоезда, где совместно с потерпевшим употребляли спиртное. В ходе застолья злоумышленники решили обокрасть своего собутыльника.

Преступники избили потерпевшего и отобрали у него сотовый телефон и рюкзак, средства личной гигиены, бритвенный станок, беспроводные наушники.

С похищенным имуществом подсудимые с места преступления скрылись и распорядились им по своему усмотрению, причинив своими действиями потерпевшему физический вред и материальный ущерб на общую сумму 12 400 рублей.

При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, поведение подсудимых после его совершения, данные о личности, обстоятельства, смягчающие наказание, признал каждого подсудимого виновным по ст. 161 ч. 2 п. «а, г» УК РФ, и назначил подсудимому Г. наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; подсудимому И. наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; подсудимому Д. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев.

Другие материалы рубрики

2008 - 2021 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb