Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославле подросток украл из магазина почти 40000 рублей
Фото: tulapressa.ru
Фото: tulapressa.ru

16 апреля Лихославльским районным судом Тверской области рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего С., обвиняемого в совершении кражи. Как установлено судом, в декабре 2020 года подсудимый незаконно проник в один из магазинов в городе Лихославле, где в торговом зале обнаружил и похитил денежные средства в сумме 38471,60 руб. Об этом сообщает пресс-служба суда.

При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, поведение подсудимого после его совершения, данные о личности, обстоятельства, смягчающие наказание.

Принимая во внимание отрицательные характеристики С., неспособность матери контролировать его поведение, суд пришёл к выводу о невозможности применения к нему принудительных мер воспитательного воздействия, признал несовершеннолетнего С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «б» УК РФ, и назначил ему наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Кроме того, принимая во внимание отсутствие у  несовершеннолетнего дохода и иного имущества, суд в порядке ст. 1074 ГК РФ полностью удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал с матери несовершеннолетнего осужденного материальный ущерб в размере 38471,60 руб.

Другие материалы рубрики

2008 - 0768 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb