Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославле силовики штурмом взяли подпольный цех по производству стеклоомывайки (фото и видео)

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД совместно с лихославльскими полицейскими и сотрудниками Калининского МСО СУ СК РФ по Тверской области проведена операция по пресечению незаконного изготовления контрафактной незамерзающей стеклоомывающей жидкости.

При силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Тверской области были проведены 12 обысков в жилых и нежилых помещениях на территории региона, а сам цех в деревне Челновка Лихославльского района был взят, буквально, штурмом СОБРовцев.

В настоящее время установлена причастность троих граждан к организации незаконного производства и сбыта вышеуказанной жидкости без маркировки. У фигурантов изъято 29 тысяч литров спиртосодержащей жидкости на общую сумму свыше 9 миллионов рублей.

Как показала экспертиза, в изъятой продукции содержится метиловый спирт, запрещенный для использования в омывающих жидкостях на территории страны по причине его высокой токсичности.

Оперативные мероприятия были проведены в рамках расследуемого Калининским МСО уголовного дела по п. «б» ч. 2 ст. 171.1 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ. Если вина злоумышленников будет доказана, им грозит до шести лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики

2008 - 2021 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb