Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Опубликованы подробности и фото с места наезда внедорожника на ребенка в Лихославле
Фото с места наезда на ребенка в Лихославле. Фото: Отделение ГИБДД ОМВД России по Лихославльскому району
Фото с места наезда на ребенка в Лихославле. Фото: Отделение ГИБДД ОМВД России по Лихославльскому району

Стали известны подробности ДТП в городе Лихославле, в котором пострадал несовершеннолетний ребенок. Об этом 360Тверь.ру рассказали в Отделении ГИБДД ОМВД России по Лихославльскому району.

Утром 11 марта, примерно в 7 часов 35 минут, возле дома № 61 по улице Гагарина города Лихославля (выезд на мост около церкви) водитель автомобиля «УАЗ ПАТРИОТ», двигаясь в направлении улицы Октябрьской со стороны улицы Ямской, не учел безопасную скорость движения, не предоставил преимущество несовершеннолетнему пешеходу, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу и совершил на него наезд.

В результате ДТП пешеход получил незначительные телесные повреждения, с которыми доставлен в медицинское учреждение для осмотра состояния здоровья. В настоящий момент ведется проверка по факту ДТП, уточнили в Госавтоинспекции.

Отделение ГИБДД ОМВД России по Лихославльскому району напоминает, что согласно пункту 14.1 ПДД РФ ВОДИТЕЛЬ транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. Кроме того, водителям необходимо помнить, что в межсезонье дорога становится более скользкой, а тормозной путь автомобиля увеличивается.

Согласно п. 4.5. ПДД РФ на нерегулируемых пешеходных переходах ПЕШЕХОДЫ могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Соблюдение установленной скорости движения автомобилей, переход дороги только в специально установленных местах, а также неукоснительное соблюдение всеми участниками дорожного движения других пунктов Правил дорожного движения Российской Федерации и взаимоуважение на дороге – залог безопасности всех участников дорожного движения!

Другие материалы рубрики

2008 - 2021 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb