Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославле автоугонщики за ночь угнали и пытались угнать 5 автомобилей
Фото: ms-48.ru
Фото: ms-48.ru

Лихославльским районным судом Тверской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина С. и ранее судимого гражданина И., обвиняемых в совершении угонов, покушений на угоны и хищений имущества. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Ночью 21 марта 2020 года граждане И. и С., совершили в городе Лихославле угон автомобиля VOLKSWAGEN, на котором выехали за город, и в районе деревне Кава, не справившись с управлением, совершили съезд в кювет.

Эти же злоумышленники в ночь на 18 мая 2020 года, находясь на улице Первомайской в городе Лихославле, попытались запустить двигатель и угнать автомобиль ВАЗ-21074, однако их спугнули и они скрылись с места преступления.

После этого они пытались угнать автомобиль ВАЗ-21093. Проникли в салон, перемкнули электропровода замка зажигания, однако не смогли запустить двигатель.

Затем сообщники подошли к автомобилю «Нива», припаркованному около одного из домов на улице Карла Маркса, разбили стекло водительской двери, проникли в салон, попытались запустить двигатель, но не смогли, поскольку в автомобиле отсутствовала аккумуляторная батарея.

Тогда сообщники вернулись к автомобилю ВАЗ-21093, похитили из него аккумуляторную батарею, после чего вернулись и установили её в автомобиль «Нива». Попытались запустить двигатель, но им это не удалось, и они покинули место преступления.

Через некоторое время соучастники обнаружили автомобиль AUDI-80 и решили его угнать. Преступникам удалось проникнуть в салон и запустить двигатель, после этого сообщники на угнанном автомобиле катались по улицам города Лихославля, пока автомобиль не врезался в ограждение здания.

Скрывшись с места ДТП, подсудимые отправились на Пролетарский переулок, где решили угнать автомобиль ВАЗ-21074. Разбив стекло водительской двери, соучастники проникли в салон. Им удалось перемкнуть электропровода замка зажигания и запустить двигатель, после чего сообщники на угнанном автомобиле скрылись с места преступления, передвигались на автомобиле по улицам гор. Лихославля. Затем, узнав, что их ищет полиция, вернули автомобиль обратно, предварительно похитив из автомобиля имущество, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

При назначении наказания с учётом характера и степени общественной опасности совершённых преступлений, поведения подсудимых после их совершения, данных о личности, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, суд признал подсудимых виновными по ст. 166 ч. 2 п. «а» (три преступления), по ст. 30 ч. 3 – ст. 166 ч. 2 п. «а» УК РФ (три покушения на угоны), по ст. 158 ч. 2 п. «а», ст. 158 ч. 2 п. «а, в» УК РФ и назначил наказание по совокупности указанных преступлений: гражданину С. в виде 3 лет лишения свободы без ограничения свободы, в соответствии со ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 3 года, с возложением на условно-осужденного обязанностей не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, и являться 1 раз в месяц на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию; гражданину И. в виде лишения свободы на срок 4 года без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Другие материалы рубрики

2008 - 2021 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb