Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославле привлечены к ответственности 40 антимасочников
Фото: osnmedia.ru
Фото: osnmedia.ru

В период с октября 2020 года по январь 2021 года Лихославльским районным судом Тверской области рассмотрено 40 дел об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 ч. 1 КоАП РФ. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как установлено судом, сотрудниками ОМВД России по Лихославльскому району выявляются граждане, которые в нарушение приведённых требований находятся в магазинах, на автовокзале, железнодорожном вокзале, железнодорожной платформе без средств индивидуальной защиты органов дыхания, чем создают угрозу безопасности, жизни и здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию, как собственному, так и других лиц.

При назначении наказания учитывается общественная опасность совершенного правонарушения, данные о личности, характер и обстоятельства совершенного правонарушения, наличие смягчающих наказание обстоятельств.

Каждому гражданину, признанному виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.

Постановлением Правительства Российской федерации от 31 января 2020 г. № 66 коронавирусная инфекция (2019-nCoV) внесена в Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Постановлением Губернатора Тверской области от 17 марта 2020 г. № 16-пг в целях профилактики и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Тверской области с 28 марта 2020 года введён режим повышенной готовности, а изменениями в указанное постановление от 07.10.2020 года на граждан возложена обязанность использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (защитные маски, респираторы или иные средства, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания человека) при нахождении в общественном транспорте, в том числе осуществляющем перевозку пассажиров и багажа по заказу, легковом такси, железнодорожном транспорте, на железнодорожных вокзалах, станциях, автовокзалах, автостанциях, пассажирских платформах, пешеходных настилах, мостах и в тоннелях, в административно-деловых центрах, торговых центрах (комплексах), в объектах розничной торговли, в организациях культуры, в медицинских организациях, зданиях (помещениях), в которых осуществляют свою деятельность мировые судьи Тверской области.

Другие материалы рубрики

В бой идут одни старики
В бой идут одни старики

Как лихославльская земля связана с фильмом «В бой идут одни старики»

2008 - 2021 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb